Прочитал весь пост от 27 мая, но не нашел про Липецкую область. Подскажите, что нас ждет ночью 30 и 31 мая, будут ли заморозки.
Хорошо, что Вы так беспокоитесь о своих ростюхах, но Андрей, Вы меня простите конечно, но когда я пишу за всю Европейскую территорию России и иногда для друзей включаю Беларусь, я не могу давать такие подробные участки. Вы представляете какой объем цифровой информации надо проанализировать, а у меня в штате только пенсионер в возрасте 70 лет, который еле ворочает мозгами.
Но я пишу ветер с севера и т. д. он ведь пойдет через все Ваши Черноземные районы и южнее, перескочить он не может и + я останавливаюсь на более критичных районах. Отвечаю конкретно на ваш вопрос ( хотя и не знаю где ваш участок, а это многое проясняет для владельца) 30 и 31 ночью у вас по Липецкой области заморозков не будет, а они возможны в эти числа по Псковской, Тверской, Смоленской, Брянской областям восточнее этих областей и южнее будет сильный ветер, облачно и температура осени +6, +8. 1 июня в ночь угроза заморозков придет с северным ветром по Орловской, Курской, Липецкой, Воронежской, Харьковской, северу Ростовской обл, Рязанской, вся Московская обл. но особенно юго-запад и Тульская обл, Кострома, Рыбинск, Углич, Владимир, ПЕнзенская, Тамбовская т.к ветер ослабеет до 2-4 м/с. все что восточнее Пензы ветер , облачно, а восточнее Самары и по Татарстану и снег с дождем. С 1 на 2 июня заморозки сохранятся по Нижегородской, Саратовской, Пензенской, Тамбовской, северу и центру Ростовской ( юг и юго запад области +2, +4), Волгоградской, Астраханской обл. , северу Ставрополья. 3 июня все уходим от заморозков, но однако по Ростовской и Волгоградской областям ночью только +9, +12.
Следующая волна похолодания такая же будет после 5 июня ии начнется с Псковской - Вологодской -Владимирской областей холодными дождями, сильным ветром, так что куртки доставайте, не стесняйтесь, что начнется как бы лето