Сергей, насколько я успел заметить, вы всё обрабатываете ГК (а в последние годы и ФХФ). Ну, или почти всё, не в этом суть. Результаты мне ваши очень нравятся. Слежу за дозами и сроками в сортовых топиках, пытаюсь как могу систематизировать информацию. Потому, что просто баловаться с ГК и получать рандомные результаты уже не хочу (перерос), а более ответственно подходить ещё не силён, прекратил пока совсем играться с РРР. И вот решился задать вопрос по упрощённой схеме, уж не судите строго.
Спойлер :
Я заметил, что такие сорта, как Кардинал, Дружба и ФР, Венечный, Молдова и Кеша не реагируют у меня на гиббереллин. Ну, по крайней мере, с моими потугами только хуже делалось, сыпалось, крутило гребни, растрёпывалось. Единственное, что более-менее получалось, так это Талисман и Азалия, и то не факт, теперь понимаю, глядя на фото гроздей, сделанных умело.
Не согласитесь ли вы дать рекомендации, сильно упростив мне жизнь, если разработали обобщённый подход - как в среднем обработать весь виноградник, чтобы определить самому, кого стоит гиббереллинить, а кого нет. Вопрос не в филигранности и высшем пилотаже, это придёт с годами, надеюсь, и даже не ФХФ, это мне очень рано. Мне бы со знакомым ГК попрактиковаться на предмет увеличения и удлинения ягоды - пока вот с этим и всё. Вроде, надо после цветения работать по мелкому гороху... информации много, но довольно различной, вот решил переспросить у знающего человека, наглядным примерам на фото которого очень хочется поучиться.