Автор Тема: Сезонные работы на участке в саду.  (Прочитано 159959 раз)

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Сезонные работы на участке в саду.
« Ответ #1005 : 19 Апрель 2026, 06:00:37 »
Да, дел полно. Вчера обработал розы Каратэ, тля заедает и две большие но проблемные сливы Касумином, сегодня ещё наверное Брексил Ca нанесу по завязи. Уже скоро подходит время первой обработки от плодожорки, но этот год специфический, вроде по САТ уже и пора, а белая акация ещё даже цвести не начала.

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #1006 : 19 Апрель 2026, 08:17:57 »
А чем?
работала, как всегда, баковой смесью Полирам + Хорус  + Волиам флекси.
По обработкам есть специальные темы.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #1007 : 19 Апрель 2026, 08:32:42 »
кошки приняли её за большой лоток
Да они и на обычных грядках это любят делать. Посеял всякую зелень и редиску и уже в нескольких местах погреблись. Плохо Жорик соседок гоняет, или сам лапы приложил.
Я пока только в начале цветения абрикос колировки обработал Хорусом. Уже в принципе можно добавить чем-то другим, но дождей особо не было, необработанные жердельки целые, занялся пока другими делами, через пару дней пройдет похолодание, тогда.

Онлайн Kanalia

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоградская область
« Ответ #1008 : 19 Апрель 2026, 20:50:27 »
Кстати, решила оставить эту хвою на грядке с клубникой. Сначала руки не доходили переделывать, а потом смотрю, охладели они к ней, да и кустики пошли в рост и место покопаться сократилось. Из-за этого и решила оставить. Все выходные пыталась обработать смородину, на которую уже присел вредитель, но из-за ветра так и не смогла. Вечером повреждённый листья оборвала и всё на этом. Теперь вся надежда на раннее утро.

Оффлайн Багира

• Активный пользователь
  • Регион : Москва
« Ответ #1009 : 21 Апрель 2026, 11:32:57 »
Пришлось открыть укрытые саженцы прошлого года изза появившегося у нас долгожданного солнца. Оно хоть и редко и ненадолго, но стало выглядывать, зашла в теплицу, а там жара..
Сено и мешки, конечно, далеко не убирала. По ходу на ближайшее время у меня сезонными работами будет укрывать виноград вечером и открывать утром.

Онлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
« Ответ #1010 : 21 Апрель 2026, 12:47:22 »
Багира, Лена   посмотрела на Ваше укрытие соломой или сеном  и пришла мысль: а не лучше будет сначала накрыть совсем тонким спаном, а только потом сеном? Просто  при постоянном ворошении сена велика вероятность отлома хрупких почек. А тонкий спан особого тепла не даст, а почки будут в безопасности.

Оффлайн Багира

• Активный пользователь
  • Регион : Москва
« Ответ #1011 : 21 Апрель 2026, 13:02:20 »
при постоянном ворошении сена велика
Спасибо, может да, лучше. Я так то его не ворошу, а как бы домик из него делаю, оно побегов молодых не касается.
У меня есть много укрывного на всякий случай, можно и его просто может стелить, но из сена домик, мне кажется, теплее как то. Они и зимой под сеном зимовали, только без мешков, но зимой ростов нежных же не было, поэтому я мешки добавила для надежности.