0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Страница 19 , ответ 280 и 282 . Это моя сигнальная ягодка Диксона . Ягодка конечно маленькая . Хочу спросить - А где Ваш Диксон Уважаемые форумчане ? Никто фото не вложил спелого Диксона в этом году . Скажу вот что про Диксон в моих условиях - Только на днях начал окрашиваться в розовый цвет ( ночи стали холодные ) . Раз в неделю сорвал по одной ягодке для дегустации . Сегодня пробовал предпоследную ягодку --- " Сладкий огурчик Непонятно приятным вкусом ближе к медовому ... Мне так показался . А где Ваш Диксон ?
Очень мне нравится г.ф. Сенатор. Даже в этом году, не благоприятном, оказался на высоте. Ягода крупная, красивая. Мякоть плотная. Гнилям не подвержен. В этом году войлочный клещ распробовал , пришлось бороться с ним. На мой взгляд, очень перспективная форма.
А чем плоха эта " гроздюлечка"? - Это фото самой мелкой грозди. Остальные 14 шт. все были 700-800 гр. Меня вполне устраивает.Фердинант не плохо сохраняется на кустах. Оставлял несколько гроздей - ягода начала заизюмливаться, но не портится, не трещит.
,на фото у Бурдака ,Фердинант вот таково вот размерчика и строения ягоды
Цитата: konctantin от 11 Сентябрь 2016, 12:12:14Диксон. Сахар уже высокий, но и терпкость довольно приличная, не кислота, а именно терпкость.Задавал вопрос по терпкости на Украинском форуме,так он оказывается уходит с набором сахара - такой был ответ,как срежешь гроздь напиши про вкус.
Цитата: сергей 54 от 11 Сентябрь 2016, 16:53:28как срежешь гроздь напиши про вкус.ОК. Пусть повисит ещё.
Константин ну как Диксон, ушла ли терпкость и как с растрескиванием в этом году.?
Не знаю на счет терпкости, ушла бы она или нет, он после начала дождей полопался весь в хлам и сгнил. Так что извиняйте, без дегустации получилось
Как тебе Сицилия по треску и заболеваниям.?