а вот виноградный аромат нам то как раз нужен, и вот для того чтобы получить качественный самогон и нужен качественный Деф- дефлегматор(на фото медная труба которая прикручена у меня к сухопарнику), мой называется трамбон:) в двух словах когда начинает идти сивуха деф ее конденсирует и отправляет обратно в куб а вот ароматы пробиваются в приемную тару. Обычно гоню до крепости в 15-20%
Александр .а где фото?
Про очистку самогона
0,8 г/л безводного спирта, через 20 минут вводят раствор перманганата из расчета не более 0,1 г перманганата на 1 л безводного спирта. Я ввожу разведенный в малом объеме воды, т.к. в чистом спирте марганцовка плохо растворяется. Через 6-12 часов вводим оставшуюся половину соды, перемешиваем и после отстаивания фильтруем через тонкий фильтр, потом через уголь и перегоняем.
Соответственно необходимые количества NaHCO3 + КMnO4 + NaHCO3 для 40% раствора будут составлять: 0,3 + 0,04 + 0,3 г\л
Кстати самый простой и действенный способ проверить качество спирта в домашних условиях:
Тщательно вымыть с фейри зеркальце, дать высохнуть при комнатной температуре, капнуть на него несколько капель спирта, когда спирт испариться в идеале не должно остаться никаких следов.
Когда мой купленный, прозрачный как слеза спирт испарился, осталась серая клякса с разводами. После вышеописанной очистки на зеркале остался лишь едва заметный ободок.
Но после очистки обязательная перегонка. дробная.