Автор Тема: Монарх (Хризолит) - г.ф. Павловского ранне-среднего срока созревания  (Прочитано 80455 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Испугавшийся Монарх.

на конце рукава помельче, может и подрастет еще, зеленый как бубен пока

Оффлайн Жека

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
" Не понравился " вкус .
Причина наверное - быстро кончился?

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Нет Жека , Не то что быстро кончился . Просто сладкая вода ...

Оффлайн САНЫЧ

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область Александровка на буграх
У меня в этом году одна сигналка Монарха , небольшая.  Сыпался при цветении , но не очень. Нечего не прищипывал , не успел. Ягода средняя , грамм 8-10. С недельку уже желтый висит. Вкус и вид нормальный, по мне ,таки и очень даже нравится .Кусту третий год, поливом не баловал. Первый год сидел в раздумьях. В этом году одна лоза под три с хвостиком , две по меньше.

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
В этом году у меня многие сорта плохо опылились. А у Монарха 2 хороших грозди которые в тени толстого столба (вдимо позже цвели). Остальные побеги почти без урожая.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Всем привет! Ранее показывал опыление Монарха на участке отца, а вот результат, сигнальную гроздь выбрали самую большую конечно, а ягода на всех гроздях примерно такая от 15 до 20г. Куст корнесобственный, третья вегетация, на кусте было оставлено 28 гроздей, потом 5-6 плохо опылившихся было удалено, грозди были от 500 грамм до килограмма. Вкус вроде все хвалят, но лично мне не понравился. Ерем, видимо у Монарха не армянский вкус ;D ;).

Оффлайн АЛЕКСС

• Активный пользователь
  • Регион : РОСТОВ-НА-ДОНУ
Нет, ребята, что не говорите, а в этом году в очередной раз убедился, быть ему на винограднике. Как всегда увидел гроздочки и был уверен, удалю осенью, но сейчас уже решил точно - никогда, такая ягода с килограммовой гроздью и ещё мускатик присутствует, а люди говорят -ОГО размерчик и хвалят  вкус. Вообще, я его ещё наверно посажу или скорее перепривью Ливию и Симпатию, а лжеЛору перепривью на Лору.

Оффлайн Штурман

• Пользователь
  • **
  • Регион : Пятигорск
Добрый день! В этом году почти весь осыпался ( кусту 3 год), но вкус и размер подкупляет - подождем.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
У меня никогда не "сыпался" . Бывает , подгорает на солнце. И до сих пор еще висит, режу по немного.
На фото - средняя ягода.

Оффлайн Штурман

• Пользователь
  • **
  • Регион : Пятигорск
Добрый день! Нужно было сделать чеканку по цвету,как в прошлом году,все было бы нормально доэксперементировался!!!! Ваш,Александр Васильевич, Монарх ещё не плодоносит (я считаю - клон много значит)

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
  • Регион : Оренбургская обл пос Акбулак
У меня на участке 4 куста винограда сорта Монарх. Это фото вида гроздей виноградного куста 2011 года посадки. Взрослый куст, а на нем завязалось 18 гроздочек. Такая нагрузка из года в год меня не устраивает. Принял решение перепривить половины кустов на другие сорта с целью увеличения нагрузки. С сортом жалко расставаться. Прививки сделал щитком без пробуждения 14 июля. На первом фото в кадре прививка.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
У меня на участке 4 куста винограда сорта Монарх. Это фото вида гроздей виноградного куста 2011 года посадки. Взрослый куст, а на нем завязалось 18 гроздочек. Такая нагрузка из года в год меня не устраивает. Принял решение перепривить половины кустов на другие сорта с целью увеличения нагрузки. С сортом жалко расставаться. Прививки сделал щитком без пробуждения 14 июля. На первом фото в кадре прививка.

А не пробовали поработать с формировкой куста? Для тех кто корчует Монарх - правильно,убирайте его,чем меньше его у вас будет,тем я лучше его продавать буду! Весной 18 года посажу ещё ряд 14 кустов Монарха.

Оффлайн ДоронцовПётр

• Активный пользователь
  • Регион : Оренбургская обл пос Акбулак
А не пробовали поработать с формировкой куста? ...
... Такая нагрузка из года в год меня не устраивает. Принял решение перепривить половины кустов на другие сорта с целью увеличения нагрузки. С сортом жалко расставаться.
Уточняю прививки сделаны на одном рукаве, другой остается сортовым. Другая проблема этого сорта, 9 сентября прошел обильный дождь и на кончиках ягод сорта Монарх появились трещины. В целом из гроздочек после завязи, оброзовались 700-900 грамовые грозди. Цветные ягоды на фото - это отражение рисунка площадки весов.

Оффлайн tatluk

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саров
А не пробовали поработать с формировкой куста? Для тех кто корчует Монарх - правильно,убирайте его,чем меньше его у вас будет,тем я лучше его продавать буду! Весной 18 года посажу ещё ряд 14 кустов Монарха.
Поделитесь пожалуйста опытом, какая у Вас формировка?

Оффлайн Алексей Деминов

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская обл. Белородский р-он
Добрый день! Юрий скажите пожалуйста сколько по  весу Монарх дает с одного куста? У меня четырехлетний куст в этом году вытянул 11 кг. Это много или мало?