Я Вас уверяю что загнивание ни как не связано с диафрагмой.
Не старайтесь, не получится... Вы тут теорию пропагандируете, а я примеры из собственного опыта Читали, вообще, о чем пишу? Я проращивала одноглазковые черенки из экономии, и просто длинные чубуки делила на два.... Но подписывала обязательно те, что были без усика. Две буквы ставила Б/Д. Вырастали к осени прекрасные вызревшие лозы, обрезАла на сигналку, не на обратный рост... А весной пустое место в ряду вместо этих Б/Д. При равных условиях, под одним укрытием зимовали. Фото нет, (Так что верьте на слово) да теперь уже и не будет,потому что поняла свою ошибку и никогда не стану выращивать одно и двухпочковые без усика внизу. Три, четыре, пять... Там можете не смотреть, если зрение экономите или черенки покупные... Нет проблем, "жить будут". Но продавцов своих прошу, чтоб с усиком внизу дали черенок. И дело тут не в какой ни в слизи в стакане..И я нигде в своих многочисленных сообщениях не говорила о том, что загнивание пойдёт на черенке в стакане. Зря Вы это.. Успокойтесь,проведите свой опыт,расскажите,покажите нам куст через два года.., вот тогда я сниму шляпу.
добавлено 02 Март 2021, 12:37:02
а как же проращиваются одноглазковые черенки тогда? они же должны сгнить все по вашему
Да, по-нашему они и сгнили ,но не все, а только те, что без полной диафрагмы. И не в стакане черенки гибнут, а в грунте кусты пропадают. Многие задаются вопросом, почему некоторые однолетки весной не просыпаются. Я называю одну из причин. Третий день об одном и том же.... Устала. Финиш.