Добрый все день! .
Во всех схемах обработки присутствует оговорка "по обстоятельствам", вот тут я и задам вопрос новичка- не наступило ли это "обстоятельство" и как поступать. Под "обстоятельством" на сегодняшний день подразумеваем не высокую температуру и сплошные дожди, которые по прогнозам в ближайшее время не прекратятся и как следствие развитие милдью, антракноза, гнилей. Оидимум отметаем из за влажной и холодной погоды.
За основу возьму себя. Первая обработка проведена неделю назад за 2 дня до дождей Серой и Орданом по побегам от 3 до 18 см. Следующая обработка по плану, через неделю, теми же препаратами. В составе Ордана -цимоксанил который обладает системным действием против милдью, думаю неделю дотяну.
Вопрос -нужна ли дополнительная промежуточная обработка?!
Рассуждения, сомнения- обрабатывать системниками думаю нет необходимости т.к сильный рост побегов приостановился из-за понижения температуры да и перед цветением пригодятся, да и температура у нас по прогнозу не выше 19 градусов-вялотекущее развитие болячек, работать контактниками- смоет. Кто что думает по этому поводу?