Автор Тема: Атос - сверхранняя г.ф. винограда селекции Бондарчука В. К.  (Прочитано 53912 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
На уровне материнской формы должна быть устойчивость, примерно. Лора тоже не особо то устойчивая.

Оффлайн Вадим

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская обл, г. Мичуринск
Атос в этом году был посажен укоренённым черенком (из двух черенков укоренились оба без проблем).
Выращивал две лозы для кордона. Прирост был в приделах трех метров. Подхватил милдью и в конце сезона иодиум, не смотря на то что постоянно обрабатывался. Лоза вызрела на 120-150 см.

« Последнее редактирование: 26 Июль 2022, 17:10:37 от dayton »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Выбирал раннюю гф для замены Кодрянки и остановился на Атосе - из 3х прививок пошла одна и была маленькая сигналка.В начале роста прививки появился хлороз,хотя Кодрянка никогда этим не страдала - ЖК и листовые подкормки выправили ситуацию.Спокойно Атос выдерживал интервал между обработками,дал прирост около 3,5м с мощными пасынками - из них сформированы плодовые стрелки на следующий год,вызревание лозы хорошее и без задержки.

Оффлайн Kryn

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ukraine, г.Николаев
В этом сезоне были сигналки. На фото еще слегка недозревший. Размер гронок был маленьким - в среднем около 400 г. Но у товарища в альбоме (именно у него и брал) видел гронки по 1,5 кг. Так что потенциал есть. Вкус ну очень простой, хотя покупателям понравился: сладенький. Как по мне, не мой вкус. Потом как-то, проходя мимо, в средине августа попробовал ягодки из некондиционных гроздей. Вот тогда эта форма действительно вкусная. Так что - решать каждому самостоятельно, то ли выдерживать этот виноград до средины августа и есть его после того, как Кодрянка поспела, либо выносить на рынок в состоянии слегка сладкого, но сверхраннего винограда.

« Последнее редактирование: 26 Июль 2022, 17:11:02 от dayton »

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Весной 2015 г посадила 3 кустика Атоса,лоза до 2м,вызрела полностью,тонковата но заболевания не заметила при стандартной обработке.Галина.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
Весной 2015 г посадила 3 кустика Атоса,лоза до 2м,вызрела полностью,тонковата но заболевания не заметила при стандартной обработке.Галина.
Себе Атос не садила и наверное садить не буду, ягода мелковатая и очень простой вкус, как альтернатива Ромбик и ягода крупнее и вкус с мускатом а сроки созревания почти одинаковы.

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
и вкус с мускатом
   Тоже черенок Ромбика в холодильнике лежит. Вкус у Ромбика гармоничный-это по отзывам. Фурса И.И. писала на соседнем форуме:"Вы не скажите : почему так резко упала в цене ГФ Ромбик , от Эвереста ??? Ведь в прошлом сезоне они стоили одинаково , вроде бы... Не по причине мало-урожайности формы ?" С мускатом на этот срок рекламируют Подарок Винокурову .А подвинуть Атос может Аркас (я так думаю)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 23:43:29 от юрий 14 »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
"Вы не скажите : почему так резко упала в цене ГФ Ромбик , от Эвереста  Ведь в прошлом сезоне они стоили одинаково , вроде бы... Не по причине мало-урожайности формы ?"
Юрий Анатольевич.На сегодняшний день скорее всего г/ф Эверест находится просто на виноградниках  немногих  пока виноградарей.,отсюда  и выше цена.У Ирины Ивановны пока не должна плодоносить ни первая ,ни вторая форма.Раньше Атоса плодоносит Надежда ранняя,Каталония.По Аркасу тоже пока не стал бы очень спешить с выводами.В Краснодаре он созрел на 18 июля(так написано на фото),у меня должен тогда созреть примерно на конец июля- начало августа,то есть совместно с Преображением.  мускат у многих форм на разных почвах может проявляться по разному.Года два-три привозили к знакомому Бажену с довольно интересными тонами на дегустацию.Очень вкусная была.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2016, 00:45:05 от Михно Александр »

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
Тоже черенок Ромбика в холодильнике лежит. Вкус у Ромбика гармоничный-это по отзывам.
Вкус Ромбика с лёгким мускатом, я пробовала. По урожайности выводы сделаю в этом году. Но на первый урожай было где-то гроздей 10, я думаю не плохо. Если всё перезимовало хорошо, в этом году сделаем выводы по всем формам, и будем тогда анализировать кто на что горазд. Формы практически нигде не плодоносили, разве что на участке Винокурава или Павловского.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2016, 02:38:15 от Люда5 »

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Привил Атос,а он какой то невзрачный с простым вкусом. Ягода мелкая.
Если сравнивать с Ромбиком,то ягода Ромбика крупнее с лёгким фруктовым оттенком. Посмотрим,что получится в этом году.
Эверест позже "вышел в свет",поэтому и цена выше. Как насытится рынок,так цена будет падать,но с такими весовыми характеристиками будет медленно снижаться.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
Свою первую зиму Атос пережил :good: очень рада т.к. не все новинки перезимовали .

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr

На привитом кусте Атоса, несмотря на очень ранний срок созревания, почки еще не набухшие. На Тройке и нескольких других сортах почки проросли на 4-5 мм. ???

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
Корнесобственный кустик Атоса в первый год жизни захларозил,пришлось принять меры,в этом году посмотрим как себя поведёт или сразу принять меры?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
А какие сейчас могут быть меры? Посмотрите как будет расти в этом году, потом примите решение. Если почва не известковая, другие кусты хорошо растут, а один хлорозит, это говорит скорее о повреждении проводящей системы, а не о недостатках почвы.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
У меня 2 участка,на 1 участке года через 3 после посадки виноград стал хлорозить,по совету осенью 2года подряд вносила ЖК и вот уже 7лет нет проблем,а на 2 участке с Атосом первый случай на старых кустах без проблем,поэтому беспокоюсь.