Голосование

Какие вина вы предпочитаете?

сухие
полусухие
полусладкие
сладкие

Автор Тема: Какие вина вам нравятся (по содержанию сахара) ?  (Прочитано 1511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
Под настроение можно и с бокалом сладенького (полусладкое в терминах если) посидеть, по жаре хорошо и сухого стаканчик, а так тоже полусухое по мне универсально, и вкус раскрывается хорошо, и сладость не доминирует, и если самому делать, как я понял мускат лучше будет держаться. Когда-то у нас делали вино Свадебное (полусухое), оно мне нравилось в любых ситуациях, и в погребке обычно лежало. И Совиньон наш донецкий винзавод выпускал сухой, летом хорошо было.  Ну и крымские полусладкие всегда по приезду брали))

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Спорить про вкусовые предпочтения  дело не благодарное.
Зачем же тогда открыли эту тему?

Оффлайн sergei

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 952
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская обл.
  • Имя: sergei
Если по теме то вина нравятся свои сделанные своими руками без всякой химии, сахара.

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
...объемная доля этилового спирта в полусухих и полусладких винах одинакова ( 9-13 % об).А вот массовая концентрация сахаров разная.
Полусухие - 5-25 г/дм3.
Полусладкие - 30-80 г/дм3.
Спасибо Олег, очень существенное замечание.
Позволю себе маленькое дополнение. Марина подняла вопрос о крепости вина и по разъяснению Олега вроде бы п/сухие и п/сладкие (с одинаковым содержанием алкоголя) в одном горизонте... однако не все так просто.
Действие алкоголя, т.е. определенная степень опьянения при употреблении п/сладких (а тем более сладких!) вин выше, т.к. наши организмы с бОльшим удовольствие и скоростью усваивают сахар, а вместе с ним и ту самую "долю этилового спирта". А если там еще и гуляют пузырьки, то усвоение возрастает еще на порядок (углекислота раздражает стенки желудка и процесс еще ускоряется). Поэтому самым "пьяным напитком" до недавних пор считалось сладкое шампанское.
Почему считалось? Да по тому что "эти русские" придумали "ЁРШИК" - баковую смесь пива и водки :drinks:
P.S. Вот жалость... в ёршике сахара совсем нету... :(
добавлено 12 Август 2022, 22:41:20
...сделанные своими руками без всякой химии, сахара
Тезка, соглашусь с общим контекстом. Однако с сахаром ты погорячился - некоторые процессы без него запустить проблематично и некоторые результаты не достигнуть. Углубляясь в тему, да, употребление свекловичного рафинированного сахара не есть идеал... но ведь есть куча вариантов этот негатив исправить.
« Последнее редактирование: 12 Август 2022, 22:41:20 от DED2 »