Автор Тема: Мыши и виноград  (Прочитано 118229 раз)

Оффлайн СэМэН

• Пользователь
  • **
  • С Уважением Михаил
  • Регион : Магнитогорск, Южный Урал
Мыши и виноград
« Ответ #15 : 15 Ноябрь 2014, 04:18:13 »
Кто нибудь использует в борьбе с мышами ультразвуковые отпугиватели?
100% й  эффект  за 2 недели! это ж хорошо!  Но возможно только там где не отключают эл-во! ;) Я для отпугивания мышей применяю дёготь полученный при производстве древесного угля из берёзы ( того что на шашлыки...) в пиролизных печах.  У аптечного запах "помягче". Несколько тряпок слегка испачканых дёгтем бросаю под укрытие и мышкам там .... :nel-zya: ...весной при снятии укрытия стоит стойкий аромат дёгтя! Не желательно попадание дёгтя на лозу.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Мыши и виноград
« Ответ #16 : 18 Ноябрь 2014, 21:55:28 »
Добрый вечер всем! Расскажу  историю для тех, кто будет класть отраву для мышей на зиму. Трагедия это или комедия я пока не решила, но в процессе мне было не до смеха.
У нас в свое время отрезали часть огорода для строительства многоэтажек. Сейчас пятиэтажный дом стоит примерно в 4-х метрах от нашего забора. В доме подвал, в подвале, соответственно, мыши и крысы. Я проблем с погрызенной лозой пока не знала, думаю в подвале-то зимовать по любому теплей, чем у меня под пленкой хвостики морозить. Да и кошка у меня натиск отражает еще на подходах, осенью полно трупиков в огороде. Но вот этой осенью повадилась ходить к нам здоровенная крыса, ростом с небольшую кошку, на морде шрам. Ну в общем, заслуженная такая крыса. И кошка моя спасовала- то ли в бою проиграла, то ли, как настоящий герой, решила ходить в обход, не знаю. Я за всем наблюдаю из окна, так как крыс боюсь панически. В детстве на меня бросалась крыса, поэтому вариант выйти и пнуть её не подходит. Крыса все равно победит, тут уж на уровне рефлексов, крыса боец, а я барышня в обмороке, несмотря на почтенный возраст. И решила я её подло отравить. Купила в магазине САМОЙ лучшей отравы, мне ещё порекомендовали следить за домашними животными, а то не дай божечка капельку съедят. Загнала я своих кошек в дом, замкнула и пошла творить недоброе. Вот только отраву почему-то решила смешать с килькой в томате, любимой едой моих кошаков, да ещё и в оригинальной таре. Смешала, поставила ближе к садовой калитке, ну чтобы крысе долго не искать. Сама пошла готовить цветы к зиме, метров 20 от банки. И вдруг вижу, несется моя любимая кошечка Сонечка молнией к отраве( сын приехал, выпустил по незнанию). Пока я эти 20 метров одолела, она уже и банку вылизала. Ругала я себя последними словами. Проходит час, два-кошка спит себе. С аппетитом поужинала. Ну, думаю, к утру погибнет. Ан нет. Короче, прошло уже шесть дней, кошка и теперь живее всех живых, а ведь обещали смерть лютую, неминуемую.
 Так что готовя для мышей зимние сюрпризы, идти надо не в магазин. А куда?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #17 : 18 Ноябрь 2014, 22:07:59 »
  Татьяна, ну у вас то в городе есть компании торгующие оригинальной химией. Не знаю как на счет крысиного яда, а пестициды и удобрения у вас купить без проблем. Именно в Ставрополе я всегда и покупаю.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 2014, 22:20:58 »
Костя, в Ставрополе я нашла фирмы, торгующие удобрениями и фунгицидами для винограда. Ты прав. Но вот когда надо потравить мышей и крыс или, скажем, домовых муравьев, как-то и мысли не возникло о фирмах. Ну сколько той отравы нужно и почему-то думалось, что уж яды нормальные продаются. Наивная.
Кстати, вот фото этого "страшного яда". Рекомендации- 1 часть яда, 9 частей приманки. Я разводила 1:1. ;D Интересно, а СЭС сейчас занимаются реализацией отрав?
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 22:26:24 от Татьяна А. »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2014, 22:33:04 »
Интересно, а СЭС сейчас занимаются реализацией отрав?
Кстати да, у них можно купить. Мы на работу недавно вызывали человека из СЭС. Пришел разложил отраву от мышей на складах, всё нормально, мыши уничтожены.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мыши и виноград
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 2014, 23:04:30 »
И вдруг вижу, несется моя любимая кошечка Сонечка молнией к отраве( сын приехал, выпустил по незнанию). Пока я эти 20 метров одолела, она уже и банку вылизала

Татьяна, поучительная история  :ROFL: :ROFL: :ROFL: но у кошки еще возможно все впереди... многие отравы с хитростью, с замедленным действием. Для крыс в особенности. Крысиная смерть в том числе из таких.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #21 : 19 Ноябрь 2014, 07:53:54 »
Ну не неделю же замедленное действие :o

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #22 : 19 Ноябрь 2014, 09:43:02 »
Ну не неделю же замедленное действие
Нет конечно, может замедленное на сутки, но не неделю. Повезло кошику...

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #23 : 21 Ноябрь 2014, 21:18:17 »
Сегодня тепло днем было. Проверил как там лоза под укрытием. Мышки Крысиную смерть освоили полностью, не осталось ни чуть. Трупик только один обнаружил, и то не гигант далеко.
Добавил другие препараты - пусть кушают. Только вот смущает слово Привлекатель, Мясной аромат - у меня как бы и нет цели привлечь всех окрестных мышей на свой виноград  :unknown: Лучше бы уж был Отпугиватель, ну или отвлекатель на худой конец  ;D

Спойлер   :

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #24 : 21 Ноябрь 2014, 22:41:29 »
Только вот смущает слово Привлекатель, Мясной аромат
Ну это такой "приглашатель в гости", смотри чтоб со всей деревне мыши к тебе не переселились  ;D Соседи будут счастливы  ;D

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #25 : 21 Ноябрь 2014, 23:25:53 »
Так и я о том же. Насыпал под кусты сегодня, а теперь волнуюсь ...

Оффлайн Лилен

• Пользователь
  • **
  • Регион : Москва
Мыши и виноград
« Ответ #26 : 14 Апрель 2015, 19:21:37 »
Добрый вечер всем!Прошу совета.Мыши в этом году повредили лозу.Можно ли её спасти?И что делать?Лозы плодоносящие и потерять их не хочется.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Мыши и виноград
« Ответ #27 : 14 Апрель 2015, 19:35:22 »
Вы его не спасете . Я прошел через Это несколько лет назад . пришлось отпилить вся рукава  .
Снизу , где целое, отпилите и ждите зеленных побегов . ДРУГОГО варианта нет .Жаль .

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Мыши и виноград
« Ответ #28 : 14 Апрель 2015, 19:42:03 »
Елена, если я правильно понял, то все что светлее на фото - объедено? Тогда надеяться на новые побеги от головы куста разве что  :unknown:

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Мыши и виноград
« Ответ #29 : 14 Апрель 2015, 19:43:48 »
Елена ! я тебе очень сочувствую ! у меня был год 60 % кустов было практически уничтожено ! отрава не помогала , может быть очередная подделка , эти твари меня победили . перешел на укрытие землей . трудоемкость увеличилась , но от 3 инфаркта " ушел " В твоем случае надежда на спящие почки ( если при посадке саженец посажен с заглублением ) попробуй отрыть землю до живого места , хорошо полей и моли Бога .