Автор Тема: Мыши и виноград  (Прочитано 118308 раз)

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
Мыши и виноград
« Ответ #345 : 17 Ноябрь 2017, 11:26:40 »
Если недалеко от воды.то водяная крыса.
   От воды далеко, сегодня уже яблоки в коробе нашёл, растительноядный, надо травить, с такими размерами ему всей лозы на зиму будет мало, если конечно в спячку не впадает, рисковать не буду- травить.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Мыши и виноград
« Ответ #346 : 17 Ноябрь 2017, 11:44:05 »
Добрый день, Юрий могу предположить что это обычная крыса,черта города, вполне возможно.А по размерам разные бывают....

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Мыши и виноград
« Ответ #347 : 17 Ноябрь 2017, 12:14:42 »
В сарае сейчас живут две броллерные курицы. В этом сарае три года назад жили куры-несушки. И вроде бы (как кур не стало )мыши и крысы ушли в другие места, где есть домашняя живность, да и отраву в сараях раскладываю регулярно.
А тут зашел в сарай, а там в кастрюле с комбикормом крыса сидит, рванула под доски, я даже с места не успел сдвинуться. На ночь кастрюлю накрыл  железной крышкой и  на нее положил кирпич. Утром пошел посмотреть. Кирпич валяется рядом с кастрюлей, крышка сдвинута, корм сьеден .  Ну, опять разложил пакетики с отравой в местах, где отгорожено от кур, а комбикорм на ночь  убераю из сарая.
Из-за этих серых " сво" и кур держать не хочется. Ничего их не берет, но уж если они динозавров пережили, то наши усилия по их уничтожению- как " слону дробина ".

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Мыши и виноград
« Ответ #348 : 17 Ноябрь 2017, 12:35:14 »
мыши и крысы ушли в другие места
Вячеслав, вопрос.
Где то читал, что "если в помещении поселилась крыса, то мышей там не должно быть".
Так ли это?

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Мыши и виноград
« Ответ #349 : 17 Ноябрь 2017, 12:43:46 »
Вячеслав, вопрос.
Где то читал, что "если в помещении поселилась крыса, то мышей там не должно быть".
Так ли это?

Не знаю ответа на этот вопрос. Но в курятнике видел только крыс. Когда  убрали несущек из сарая. рассыпал много отравы. Две крысы одна за другой ( причем коричневого цвета. не серые) выползли  на поверхность из нор. Я их выбросил за участок, даже добивать не стал. А  вот после через какое-то время в сарае видел мышь. Так что не знаю как они между собой уживаются.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #350 : 17 Ноябрь 2017, 14:01:56 »
Вячеслав, вопрос.
Так ли это?
Нет не так,живут в одном месте и крысы и мыши.

Онлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Мыши и виноград
« Ответ #351 : 17 Ноябрь 2017, 14:04:58 »
Нет не так,живут в одном месте и крысы и мыши.
Из своих наблюдений сделал вывод что крысы всегда там где держат скотину. То есть доступная еда в больших количествах
Ну а мышам много не надо. Поэтому эти есть везде и даже в полях

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #352 : 17 Ноябрь 2017, 14:57:45 »
Из своих наблюдений сделал вывод что крысы всегда там где держат скотину. То есть доступная еда в больших количествах
Совершенно согласна. Но в моем сарае, смежном с соседским (а там полно всякой скотины и птица есть тоже), есть и мышки...

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
Мыши и виноград
« Ответ #353 : 20 Ноябрь 2017, 13:22:46 »
Добрый день, Юрий могу предположить что это обычная крыса,ч
   В точку! :good:. Интересно а крысы лозу грызут?

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #354 : 20 Ноябрь 2017, 14:43:20 »
Какая крыска у вас откормленная, ;D По идее не должны лозу грызть.....и в укрытии жить тоже.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мыши и виноград
« Ответ #355 : 20 Ноябрь 2017, 15:21:44 »
Крысы всеядны и от почек с лозой не откажутся однозначно.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #356 : 20 Ноябрь 2017, 18:36:00 »
Всеядны, спору нет,но они уходят когда еды нет, и лоза и др.ветки для них не привлекательны ,в отличие от мышей.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мыши и виноград
« Ответ #357 : 20 Ноябрь 2017, 18:40:51 »
Ну так это же для нас не хуже, Таня?  :unknown:

Мыши, крысы портят лозы и деревья не только, и не столько от голоду, как от постоянной потребности стачивать зубы резцы. Они растут у них постоянно и потому нуждаются в таком уходе.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #358 : 20 Ноябрь 2017, 19:53:26 »
Сергей ,почему так говорю,у соседей с обоих сторон,растет по дереву и так кое что что сама дала,через дом у бабушки виноград и тоже деревца есть,в заде через дорогу,тоже посадки у соседа есть,ну и у меня тоже все засаженно.Крысы есть у всех,даже у кого скотины нет, по весне зерна мало в закормах у людей становится, и это все полчище крыс бежит ко мне,они не кто не травит,говорят им не мешают.хотя спокойно по огороду ходят,водички попить...Почему знаю,когда я травлю,а я это делаю регулярно,они мертвые у них валяются.Говорят о Таня крыс травит.И вот не у кого не было чтоб что то в огороде погрызли.Не знаю...может по тому что мы в деревне...Бывают чудные поподаются,или бешенные как я их называю, но они тоже не трогают растюхи,а вот кур взрослых душат,не едят а просто душат и все,или заходишь вечером доить,а она зараза сидит и на тебя смотрит,главное успеть лопату схватить,а то может кинутся.Вот с такими только капкан,отраву не едят....

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Мыши и виноград
« Ответ #359 : 22 Ноябрь 2017, 03:57:37 »
Цитата
Владимир-27  24 Октябрь 2015, 14:33:58 .

Угощение надо подать с умом. Если просто положить, первая семья конечно крякнет, но зерно перего....ет с почвой и с мусором. Зерно напитает влагу и заплеснеет. Следующая семья есть это уже не будет. Я много лет что только не пробовал. Погрызы перестал наблюдать весной когда стал применять кормушки по следующей технологии. Берём две дощечки и сколачиваем буквой Г. Берём пластиковую или стеклянную бутылку сувеличенным горлышком, диаметром около 3 см и насыпаем в неё отравленое зерно. Я беру Зерноцин. Он работает на 100%. 2см горлышко не пойдёт. От влажности воздуха в укрытии, в таком диаметре бывает закупоривается отверстие влажным зерном и оно не высыпается. Бутылку с зерном, держа горлышком вверх, привязываем(изолентой) к одной стороне буквы Г, так чтобы горлышко бутылки было на растоянии 2,5см от плоскости второй части буквы Г. Теперь шустро переворачиваем конструкцию, чтобы бутылка была вниз горлышком и над дощечкой, на которую высыпится доза зерна. После этого устанавливаем кормушку в укрытие. При поедании зерна, из бутылки всегда будет подсыпаться новая пайка. Весной часть зерна остаётся не тронутой. Я всё ссыпаю в общую тару , просушиваю и убираю до осени. Осенью добавляю в него свежее зерно из вновь открытых упаковок для востановления объёма а главное свежего "вкусного" запаха. Надеюсь объяснил понятно. Если нет, то сфотаю когда буду устанавливать кормушки в укрытие.

Владимир может в этом сезоне покажете свою конструкцию ?!