Автор Тема: Мыши и виноград  (Прочитано 118332 раз)

Оффлайн navik

• Активный пользователь
  • Регион : Кустанай
Мыши и виноград
« Ответ #405 : 04 Апрель 2018, 21:16:45 »
Люба,я положил народные средства:опилки с дегтем,мазь Вишневского и куски жженого валенка,а им по-барабану.Ну по крайней мере еще парочка мифов развенчана.В домике мышеловка с приманкой нетронута,а тут... .На осень придется какую нибудь "смерть" закладывать.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Мыши и виноград
« Ответ #406 : 04 Апрель 2018, 21:51:36 »
navik,
Вот как раз эта «мышиная смерть» и помогает.
Два раза за зиму раскладывал пластинки с отравой в теплицах, а сейчас  « урожай» собираю. Уже несколько дохлых мышей из теплиц выкинул из-под укрытий и прям из проходов и даже на пленке сверху одну мышь нашёл. Но лозы все целы, ни одна не погрызена.
Что понравилось при применении пластин, а не зерновой отравы или гранул- пластины, которые не съели или недоели мыши легко убрать, Отрава не попадает в почву, а остаётся в пакетике.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Мыши и виноград
« Ответ #407 : 06 Апрель 2018, 16:36:21 »
растаял снег возле виноградного куста на мешке заметил прогрыжену дырку .меня сразу впот кинуло думал мыша натворила делов.авот нет мыш умница оказалась гнездо зделала корешков наносила и куст нетронула.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Мыши и виноград
« Ответ #408 : 06 Апрель 2018, 20:03:33 »
  Проблем с мышами  и раньше  не было... теперь наверное всех смыло ... они ж не водоплавающие ... :uch_tiv:

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мыши и виноград
« Ответ #409 : 09 Апрель 2018, 08:19:48 »
Встречаются пустые гнезда,но пока без особых проблем.

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
Мыши и виноград
« Ответ #410 : 09 Апрель 2018, 16:33:58 »
Мыши. В позапрошлом году съели два куста винограда, Таёжного. Неукрывного, не сбрасываемого со шпалеры. Начисто от земли до 1 метра, под снегом. Формировал как винные, наверное много крахмала накопили в лозах.Вокруг куста земля была мокрой от пасоки долго. Но виноград отрос за лето, даже несколько гроздей получились.
 Потом начал обвязывать неукрывные кусты снизу на 1,5 метра в высоту, полосками из распушенных бутылок.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Мыши и виноград
« Ответ #411 : 09 Апрель 2018, 17:57:36 »
растаял снег возле виноградного куста на мешке заметил прогрыжену дырку .меня сразу впот кинуло думал мыша натворила делов.авот нет мыш умница оказалась гнездо зделала корешков наносила и куст нетронула.
Тааак.Значит от соснового лапника толку мало,осталось разочароваться в листьях грецкого ореха

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Мыши и виноград
« Ответ #412 : 09 Апрель 2018, 19:28:45 »
непомогает зеленый лапотник .наверно мыши адаптировались всетаки два куста погрызли но хоть не у штамба а кончики по сантиметров 30.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Мыши и виноград
« Ответ #413 : 09 Апрель 2018, 20:56:27 »
,осталось разочароваться в листьях грецкого ореха
Еще раньше это обсуждалось - не помогает. А я еще обрезки роз и ветки шиповника кладу, но думаю это так - как мертвому припарки. Как подумаю о том, как там мой виноград. так душа замирает. Уже было, когда все под чистую сгрызли.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #414 : 09 Апрель 2018, 20:59:20 »
Еще раньше это обсуждалось - не помогает
частично помогают сроки укрытия кустов. Если укрывать по стабильному морозцу, то мышей практически не бывает. А если начинать укрывать с первыми холодами, то они сразу находят укромные теплые места для зимних прогулок.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Мыши и виноград
« Ответ #415 : 09 Апрель 2018, 21:07:41 »
бывает. А если начинать укрывать с первыми холодами, то они сразу находят укромные теплые места для зимних прогулок.
Марина,я тоже считаю,что это самое главное. Очень завидую тем у кого виноградник рядом. А если далеко да еще дороги плохие, вот сидим и дрожим.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
Мыши и виноград
« Ответ #416 : 09 Апрель 2018, 21:49:19 »
И всё таки под грецкими орехами,там где опавшая листва, никогда не было мышиных нор хотя рядом всё изрыто (в годы нашествий). На весь виноградник листвы не хватит,положил в продухи, запах :good: Если снег у земли не плотный, мыши запросто роют длинные тоннели особенно если это луг (есть что в дороге пожевать).Весной ,когда снег почти стаял, эти ходы хорошо видны . На вскопанную землю они не лезут, это одна из причин держать виноградник под черным паром.

Оффлайн Андрей1977

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самарская область
Мыши и виноград
« Ответ #417 : 16 Апрель 2018, 21:29:20 »
Открыл виноград в одном из двух мест. В прошлом году мыши покуражились и много лоз обгрызли. В зиму клал отраву и по подсказке вокруг корней делал круг из клея. В результате даже гнезда не было и 4 скелета прилипшие к клею. Впереди проверка ещё одного места.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #418 : 16 Апрель 2018, 21:52:37 »
Уже несколько дней чистим сад от срезанных веточек. И вот что понравилось: брошенная на землю лоза и ветки, срезанные зимой - все это погрызено мышками. Т.е. корм был. А лоза под укрытием вроде бы не тронута.
Я еще не открывала виноград, но заглядываю туда постоянно под разные укрытия - нигде следов мышей не видно.

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
Мыши и виноград
« Ответ #419 : 16 Апрель 2018, 22:11:02 »
брошенная на землю лоза и ветки, срезанные зимой - все это погрызено мышками.
Я об этом думал,оставить на зиму ,в стороне от винограда,обрезанную лозу да накрыть да положить отравки.