Автор Тема: Мыши и виноград  (Прочитано 118293 раз)

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Мыши и виноград
« Ответ #645 : 17 Ноябрь 2019, 13:33:44 »
Несколько ( 3 или 4 ) кустов прикрыл резиновым шифером это в ряду где все укрыты землей, а у этих рукава сильно возвышались горбами . Ну прикрыл и прикрыл. Мышам отравы целую пачку на каких то 3 куста задал, и почти успокоился. Горбы рукавов поверх шифера придавил траками от гусениц. Сейчас смотрю под траками и шифером рукава и лозы уже улеглись и не представляется земляное укрытие их таким уж трудным. Снимаю шифер укрывать землей, а там и гнездо уже свили и мыша ускакала сволочь. А в гнезде красные шкурки от отравленного зерна. А жертв не обнаружил.

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Мыши и виноград
« Ответ #646 : 17 Ноябрь 2019, 15:25:46 »
Серёг,покупал травленое зерно ассорти-пшеница,просо,горох и......Ерунда полная-маркетинг.Выедают,что им нравится,а остальное остаётся.И при это не погибает их популяция,применяю вот это,что на фото.Даю малыми дозами через4-5 дней и забыл о грызунах.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Мыши и виноград
« Ответ #647 : 17 Ноябрь 2019, 16:54:50 »
вот это,что на фото.Да
Это по-моему у тебя,тоже самое что и пластинки,только другой конфигурации.Хорошая вещь  :good:
Мышей дофига в этот год,сегодня с утра раскладывала в сараях отравы,пластинки,а то они там у нас.В огород то не идут,в тепло прячутся,вот я их там и подстерегаю))))

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #648 : 17 Ноябрь 2019, 19:11:29 »
Тань,уж писал в теме.Трубки вставляете в ваши арочные укрытия.Немного идёт проветривание укрытия,что не последнее при укрытии аркой и плюс идёт закладка гранул для мышей.Две,три закладки гранул и мышей нет-проверено на своём сарае.Прут обычно перед зимой,вытравили за пару заходов.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Мыши и виноград
« Ответ #649 : 17 Ноябрь 2019, 19:37:13 »
Сергей,третий заход по серьезному пошел  ??? говорю,тьма в этот год.Мой к курам пошел,кормушку поднял,а там мыш,и говорит удирать в эту дырку и не как,попой застряла))))Разьелись заразы,так и торчала попой,пока петух не схватил)))Не один год столько не было,даже где зерно было,одна,две,а то шастают блин.
И это с учетом,что я и летом подкладывают отраву .

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #650 : 17 Ноябрь 2019, 19:43:07 »
Танюш,не сочти за наставление,но раскладываю по точкам по немногу отравы,дабы сожрали не всё сразу.И так с весны и до весны.Затравка один раз в неделю.Забыл,что такое мыши,крысы,хомяки.Но для профилактики всё время обновляю кормушки гранулами.В наших интересах сохранить урожай.

Оффлайн AVP58

• Активный пользователь
  • Регион : Пенза
Мыши и виноград
« Ответ #651 : 21 Ноябрь 2019, 10:21:00 »
Что мы и делаем. Благо листва бесплатно
А весной  вся листва пойдёт в компостную кучу
Сергей, а мыши не заходят на зимовку в такое благоустроенное жилье, да еще и с запасом харчей на зиму?
Я тоже сначала укрывал шифером, но мыши заставили копать землю(((

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Мыши и виноград
« Ответ #652 : 21 Ноябрь 2019, 10:28:45 »
Я не понимаю что является причиной того что в таких укрытиях мыши ничего не трогают?
Может то что я так начинаю укрывать после хороших заморозков. -5-7 град
Может то что на участок завозится солома  а в ней полно оставшихся зёрнышек и им и так есть чего кушать. Зачем им мои почки?
Но отраву я совсем не кладу. Только в домике раскладываю.

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #653 : 21 Ноябрь 2019, 10:38:38 »
Сергей,уж писал Марине,наверное вы не прочли.Вставьте трубочки,проветривание винограду на пользу(если не земляное укрытие)и через один раз в неделю подсыпайте гранулы.Три недели и у вас грызунов нет!

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #654 : 21 Ноябрь 2019, 13:02:12 »
Сергей,уж писал Марине,наверное вы не прочли.Вставьте трубочки,проветривание винограду на пользу(если не земляное укрытие)и через один раз в неделю подсыпайте гранулы.Три недели и у вас грызунов нет!
У меня участок за 40км.
Сезон закончен. Теперь поеду лишь в апреле.
Пока что мыши вреда не причиняли ни один год.
Наверное зернышки от соломы всю зиму хрумкают  в своих приготовленных норках  до моего укрытия.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Мыши и виноград
« Ответ #655 : 21 Ноябрь 2019, 13:52:27 »
на участок завозится солома  а в ней полно оставшихся зёрнышек и им и так есть чего кушать. Зачем им мои почки?
Сергей, а когда зернышки закончатся, что делать мышкам?  Я уже это проходила, только вместо соломы кустики бархотки были.Но надеюсь, что у Вас все обойдется.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Мыши и виноград
« Ответ #656 : 21 Ноябрь 2019, 14:08:15 »
Солому завожу на участок собираю с полей оставленные кучки.
Такую солому что с большим количеством зернышек видимо не собирают специально.
Правда и у меня на участке потом это всё в разных местах вылазиет в виде сидератов хотя я их и не сажал специально.
Скорее всего важно то что я сухим способом укрываю после хороших заморозков и после того как первый снег растает. А в этом году даже два раза хороших снега выпадало по 10-15см а потм таяли.
Мыши уже давно сидят в  норках приготовленных до морозов  где нибудь в малине или открытой теплице где толстый претолстый слой мульчи из соломы.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Мыши и виноград
« Ответ #657 : 22 Ноябрь 2019, 23:20:17 »
в этом году хочу вместо лапника использовать мазь Вишневского. Лилии ежегодно спасаю только с её помощью. Вот попробую на винограде. Думаю, все получится, т.к. мыши её запах не переносят.
переносят, еще как!
Года два назад , когда весной стала открывать ямку для хранения лозы, разворошила мышиное гнездо, сделанное из сухой травы и кусочков ваты, смоченных этой мазью )))))

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Мыши и виноград
« Ответ #658 : 23 Ноябрь 2019, 04:51:38 »
Мы в этом году укрывали спаном кусты немного неадекватно, муж торопился к удочкам и я забыла положить кружочки с березовым дегтем ,
Каждый год закидывала , не знаю что помогало, может то что без пленки
А сейчас что то вызывает беспокойство прогноз, морозы и нет снега чуть ли до самого НГ
Хочу прикрыть пленкой , но не в глухую , как спаном, а сверху накинуть
Мышки еще бегают по дому , но дом еще  не остыл
Больше тревожит промерзание земли чем лоз

Оффлайн Agаr

• Пользователь
  • **
  • Регион : Томск
Мыши и виноград
« Ответ #659 : 23 Ноябрь 2019, 07:56:25 »
переносят, еще как!
Верно. Они все переносят, если нет выбора. Другими словами, от мази Вишневского они уйдут, если есть куда, а если нет, то никакого внимания на нее не обратят и, как следствие, устроят гнездо или съедят всю лозу (в зависимости из их - мышей, потребности). Полную гарантию дает только механическая защита - грунт (у кого кустов много) или сетка (у кого немного). Все остальные способы - как повезет.