Купил терморегулятор, но оказалось, что он довольно грубо работает. Подскажите, пожалуйста, качественную, проверенную, недорогую модель терморегулятора для кильчевателя.
Здравствуйте. Весной 2016г. мой недорогой терморегулятор тоже довольно грубо работал. Температура в зоне пяток черенков колебалась в диапазоне от 18 до 28 град. Мне это не нравилось, но в результате укоренение прошло хорошо. Дело в том, что при колебаниях температуры усиливается поступление кислорода к пяткам, а это хорошо.Всех с Новым годом! Желаю успехов в виноградарстве и во всём! Иван
Привет всем.Сегодня подготовил кильчеватор и дал в перлит черенки Афродиты из шкафа.Нагревател 11 W энергосберегающая лампа, кильчеватор из 3 см полыстырена. Над лампой чаша с водой (2 см), в которой стоят срезаная ПЭТ с перлитом, в котором расположены черенки. Терморегулятор СТ1000 из Китая, датчик температуры помещен в воде, в перлите контрольный термометр. Кильчеватор дал в холодную комнату (16 -18°), температура в перлите установлена на 25 - 27°С.М.
Приветствую Мирослав,а если просто поставить ПЭТ бутылку на решётку,а ванночку с водой убрать - не лучше будет?
Уточни - перлит в бутылке берёт воду из поддона или с воздуха?
но не знал, что нагреватель можно горизонтально в воде держать,
честно говоря рассматривал этот вариант,
Сергей могу сфоткать свой.
я и сама не знаю, можно ли его держать горизонтально, но решила попробовать