Автор Тема: Ежевика  (Прочитано 174489 раз)

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
Ежевика
« Ответ #75 : 11 Июль 2016, 08:32:02 »
А это моя Карака Блек,зацвела первой и созрела тоже первой!

Оффлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
Ежевика
« Ответ #76 : 11 Июль 2016, 16:11:06 »
Это Натчез. Сейчас ягода чуть меньше, первая просто огромная! Едим с 24 июня, зацвел 9 мая. Если дать вызреть, вкус отличный, сладкий. Пишут, что горчит, но в моих условиях горчинки не бывает.Видимо, действительно зависит от почвы.

Оффлайн голубев аркадий константи

• Активный пользователь
  • аркадий
  • Регион : Ярославль
Ежевика
« Ответ #77 : 11 Июль 2016, 18:55:47 »
К нам на участок ежевика "дезертировала " от соседа , обосновалась на "неудобицах" за гаражом .Характеризуется урожайностью , устойчивостью к всяческим невзгодам , повышенной колючестью и вкусностью .Сорт не знаю , куст прямостоячий , высотою 2 метра ,созревает к концу июля постепенно. Может кто-нибудь назовет сорт? С уважением Аркадий.

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
  • Регион : г. Пятигорск
Ежевика
« Ответ #78 : 11 Июль 2016, 22:23:27 »
Мне тоже Натчез очень нравится, ранний, крупный, вкусный, красивый. У недозрелых ягод чувствуется легкая горчинка, но это такая мелочь по сравнению с достоинствами. Три зимы пережил без укрытия.

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
Ежевика
« Ответ #79 : 11 Июль 2016, 23:06:46 »
Бжизина, Небеса, Черная магия,Три Короны посаженые этим весной с урожаем. На сортах Натчез и Вождь Джозоф ягод нет.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ежевика
« Ответ #80 : 20 Июль 2016, 14:34:03 »
Карака блек,если она колючая,то она всегда колючая.
Действительно, колючая! Без рукавиц не подойдешь. Но вкусная и крупная...

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
Ежевика
« Ответ #81 : 23 Июль 2016, 21:12:50 »
А это Лох Тей,созрела вслед за Каракой Блек и то же хороша на вкус,да и размеры устраивают,а урожайность больше чем у Караки (в моих условиях).

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Ежевика
« Ответ #82 : 23 Июль 2016, 23:28:18 »
Вчера первый сбор был Блек Сатин. Собрал порядка 3 кг. Крупная, сахар хороший.

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
Ежевика
« Ответ #83 : 01 Август 2016, 14:02:05 »
Черная магия удивила урожаем в первый год посадки.

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская область
Ежевика
« Ответ #84 : 12 Октябрь 2016, 23:01:50 »
В разведении с этого года: Блэк Сатин, Бойзенберри, Гай, Дойл, Лох Тей, Полар, Трипл Краун, Блэк Даймонд(от Поиск), Блэк Мэджик(рем), Бжезина, Прайм Арк 45(рем), ТорнФри, Честер Торнлесс, Чачанска Бестрна, Лох Тей, Натчез, Небеса могут подождать, Киова, Блэк Даймонд (Орегон). :)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ежевика
« Ответ #85 : 13 Ноябрь 2016, 00:44:24 »
В 2015 не стала ждать и 1 октября всю укрыла и правильно сделала, снег выпал 7 октября, потом мороз вдарил, а потом опять оттепель. Но зато я спокойна, всё укрыто, тем более под нетканкой не сопреет, т.к. материал дышащий.
Я пока свою не укрывала. У меня ее всего 4 куста: Карака блэк, Полар, Блэк даймонд и Хелен.
Самыми вкусными оказались Полар и Карака блэк. Ягода плотная, крупная и сладкая. У Караки был очень приятный аромат фруктов.
 Хелен не понравилась ни вкусом, ни консистенцией мякоти. Ягода слишком нежная, при полном созревании сразу появился винный привкус, а ягода плесневела. Наверное буду убирать, если в след.году поведет себя так же.
Блэк даймонд показал себя очень урожайным, ягоды для первого года было очень много, куст казался черным. Но по вкусу уступает первым двум сортам.

Завтра буду укрывать мешковиной. Кустики неплохо зимовали под таким материалом. Проблема только с сортом Полар: не хочет пригибаться к земле совершенно. И что делать - ума не приложу.  ???

Оффлайн Елена К.

• Активный пользователь
  • Регион : Марий Эл
Ежевика
« Ответ #86 : 13 Ноябрь 2016, 10:47:08 »
Добрый день Марина. У меня сорта: Рушай, Астерина, Оучита, Блек даймогд( от Поиск), Натчез, Блек меджик, Лох тей, Арапахо, на весну заказала Осейдж и Небеса. У пз макушку аккуратно с помощью крючка наклоняю, когда пз от земли 10-15 см, если прокараулю, как ныньче Оучиту, то беру полоску материала, накидываю и потихоньку приучаю, концы полоски под кирпич.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Ежевика
« Ответ #87 : 10 Декабрь 2016, 17:20:11 »

К нам на участок ежевика "дезертировала " от соседа , обосновалась на "неудобицах" за гаражом .Характеризуется урожайностью , устойчивостью к всяческим невзгодам , повышенной колючестью и вкусностью .Сорт не знаю , куст прямостоячий , высотою 2 метра ,созревает к концу июля постепенно. Может кто-нибудь назовет сорт? С уважением Аркадий.

По всей видимости, у вас широко распространенный в Центральной России  американский сорт прямостоячей ежевики Агавам. Урожайный, с вкусной, с хорошим сахаром ягодой. На Орловщине у меня этот сорт  рос и плодоносил отлично, а вот на Кубани жара ему не понравилась, пришлось удалить.
С уважением.

Оффлайн Ёлечка

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская область
Ежевика
« Ответ #88 : 11 Декабрь 2016, 10:14:09 »
Проблема только с сортом Полар: не хочет пригибаться к земле совершенно. И что делать - ума не приложу.  ???

Полар - это ежевика польской селекции, пряморослая куманика :) Нужно сразу формировать в стелящемся виде. Побеги замещения пригибют к земле - кто-то крючками, кто-то резинками подтягивает, через бутылку гнут, чтобы не обломился.... Потом весной осторожно поднимают на шпалеру. Вертикально вверх не получится, поэтому куст распределяют по шпалере веером :)

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Ежевика
« Ответ #89 : 11 Декабрь 2016, 11:00:41 »
уже плодоносят молодые кусты сорта Апачи,Блек Сатин и Карака Блек,а в этом сезоне жду первого плодоношения сортов Лох Тей,Натчез,Аучита и Тройная корона.

Добрый день. Игорь, этому сообщению два года, так что времени, чтобы проверить новинки, уже прошло достаточно. Как вели у вас в этом сезоне ваши новинки -  Лох Тей, Натчез, Аучита, Тройная корона?  Я все еще выбираю, на чем остановиться. Спасибо.
С уважением.