Выбираем сорта груш, При выборе сорта отталкиваемся от его характеристик, В первую очередь мы должны знать срок созревания, ЛЕТНИЕ или САМЫЕ РАННИЕ, Эти сорта быстро созревают и по вкусу не отстают от груш с более поздним созреванием, Недостаток летних сортов - малый период хранения и малый размер плодов, К этим сортам относятся сорта: Любимица Клаппа, Рози, Дюшес летний, Барлет, Тающая, Ультраранняя, САМЫЕ ВКУСНЫЕ ГРУШИ или ОСЕННИЕ, К самым вкусным относятся осенние груши, Они созревают позже, но значительно крупнее летних, дольше хранятся, Эти груши очень урожайные, из них делают различные заготовки, в том числе и сухофрукты, К этим грушам относятся сорта: Нарядная Ефимова, Рогнеда, Мичуринская красавица, Московская (Москвичка), Старкримсон, Краснобокая, ЗИМНИЕ или ПОЗДНИЕ, Эти сорта обладают отличными вкусовыми качествами и длительным сроком хранения, Их можно хранить до самой весны,Употребляют их исключительно в свежем виде, К этим грушам относятся сорта: Кюре, Сеянец Киффера, Саратовка, Бере Арданпон, Отечественная, НЕ НАШИ ГРУШИ Для удивления соседий и знакомых сажаем японские груши, Они имеют округлую форму и фантастическую раскраску, так что сразу и не угадаеш что это за фрукт, По вкусу несколько уступают европейским сортам, Зато они очень урожайны и практически ничем не болеют, Для получения как можно большей урожайности сажаем гибриды японской груши с европейскими сортами, Они неприхотливы и очень урожайны, одно плохо, очень низкая зимостойкость, Самые известные гибриды Талгарская красавица и Сеянец Кмффера, С уважением Леонидыч