Автор Тема: Препараты для борьбы с вредителями винограда  (Прочитано 62556 раз)

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Препараты для борьбы с вредителями винограда
« Ответ #15 : 21 Февраль 2015, 18:02:38 »
Читаю, верю , помогает - защищает урожай. Но , есть понятие - фальшивка. И что мы имеем - адский , лошадиный труд, и без результата. НЕ знаю , как в России, но В Армении сколько фальшивок , что слов нету . И вот теряя несколько урожая - Эксперементироваем много препаратов, с трудом подбираем химикатов для своего участка. В итоге - Грибы - аэробные и не аэробные, тля, черви , всасывающие насекомые итд.
Я думаю ---- выбирать для грибов и определенное время ( генерация, разумноженые всяких паразитов) дать нормальный отпор.
Нас много, Каждый опрыскивает свой химикат, который , по ему - хороший, помогает.
Хватит делать миллионером наших БУРЖУЕВ .
Поделимся своим опытом в форуме и Конкретно ( какой препарат на какой промежуток времени защищает ) ---- думаю мы друг друга не обманем и личные деньги на ветер не выбросим. СПАСИБО.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #16 : 21 Февраль 2015, 18:05:41 »
Ерем, мне в последние годы понравилась от вредителей Актара. Дорогой препарат, но и доза очень низкая - 4гр на 10л воды, поэтому в итоге приемлемо выходит. И очень эффективный.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
« Ответ #17 : 21 Февраль 2015, 19:32:31 »
Здравствуйте , все !   я тоже применяю Актару . ( по совету Саши Ковтунова ) , в том числе и от хруща .         недавно прочитал следующую рекомендацию : " 100 гр. нашатыря растворить в 10 л. воды и полить кусты ---- очень хорошо помогает от хруща и гнили "   Сам не пробовал применить этот способ борьбы .   прошу коллег высказаться о эффективности этого способа . всем Удачи .

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #18 : 21 Февраль 2015, 19:51:00 »
100 гр. нашатыря растворить в 10 л. воды и полить кусты ---- очень хорошо помогает от хруща и гнили "   Сам не пробовал применить этот способ борьбы .   прошу коллег высказаться о эффективности этого способа

Владимир, в любом случае - хуже не будет от "нашатыря" . Это тот же аммиак , очень эффективное азотное удобрение. Мы его в колхозе эшелонами вносили в землю матушку. Эффект зрительно виден так скать издалека - сразу видно где закончлся и до края в холостую доезжаешь. После внесения свекла становилась темно зеленая мощная, а где не внес - бледненькая и осталась  :D

в плане борьбы с вредителями тоже есть опыт (не на винограде правда) - от проволочника на картошке у нас спасаются нашатырем.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #19 : 21 Февраль 2015, 19:54:40 »
очень хорошо помогает от хруща и гнили
Володя, что-то "сомневаюсь я , однако". Кто такую рекомендацию давал? Как азотное удобрение - сгодится. Для борьбы с хрущом есть Антихрущ и т.д. Опять же, в маленьких упаковках может быть что угодно.   
 Я пользуюсь Актарой, БИ-58 Новый. Работают отлично.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
« Ответ #20 : 21 Февраль 2015, 20:02:48 »
Кто такую рекомендацию давал?
прочитал в календаре без ссылки на автора ... поэтому и спросил . привет .
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2015, 20:11:51 от konctantin »

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
« Ответ #21 : 21 Февраль 2015, 20:09:15 »
прочитал в календаре
Такие рекомендации, пока сам не проверишь, всерьез принимать нельзя.   А вот с проволочником я боролся долго , на старом участке. Потом , по совету, внес гашенную известь (примерно 100-150 кг. на сотку), под перекопку. Помогло, но часть осталась. По сути, это ведь потомство жучков, поэтому трудно бороться, где много их.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
« Ответ #22 : 21 Февраль 2015, 20:16:12 »
Сейчас на рынке множество препаратов для борьбы с болезнями и вредителями, чтобы разобраться в их изобилии рассмотрим их по действующему веществу,   :)  Действующее в-во Имидаклоприд   Препараты с этим в-ом:  Конфидор ,Гаучо, Искра золотая, Биотлин БАУ, Биотлин, Зубр, Имидор ПРО, Имидор, Калаш, Командор Макси, Командор, Конфиделин Супер, Корадо, Муссон, Престиж, Престижитатор, Респект, Табу, Танрек, Цветолюкс БАУ - применяются против вредителей огурца, тепличного томата, яблони, смородины,  :)  Действующее в-во  Циперметрин  Препараты: Инта-Вир, Арриво, Цимбуш, Микроцин, Нурел-Д, Рипкорд, Цинофф, Ципершанс, Циткор, - Против вредителей винограда (листовёртка) картофеля,огурцов, томатов, яблонь,   :)  Действующее в-во  Малатион  Препараты - Карбофос, Кемифос, Простор, Фуфанол, Алатар, Алиот, Антиклещ, Инта-Ц-М, Искра М, Кемифос, Профилактин, Фенаксин Плюс, Фуфанол- Нова, - предназначены для борьбы с мухами, плодожоркой, паденицами, тлёй, клещами, белокрылки, долгоносика, совки, листовертки, щитовок, моли, малинного жука и огнёвки,  :)  Действующее в-во Клотианидин  Препараты - Апачи, Клотиамет,  Применяется против вредителей картофеля,  :)  Действующее в-во  Диметоат  Препараты - Би - 58 Новй, Бином, Бишка, Данадим Эксперт, Десант, Ди - 68, Димет, Диметоат - 400, Дитокс, Дишанс, Евродим, Кинфос, Рогор - С, Сирокко, Тагор, Террадим, Тад,  Применяются против вредителей овощных, плодовых, винограда, ягодников, Не разрешен для применения в личном хозяйстве,   :)  Действующее в - во  Бета - циперметрин  Препараты - Кинмикс, Кинфос,  Предназначены для борьбы с сосущими и листогрызущими вредителями,  :)  Действующее в - во  Манкоцеб  640 г/ кг + Мефеноксам 40 г / кг  Препараты - Апрон XL Дивидент Экстрим, Круйзер Рапс, Максим XL Ридомил Голд МЦ, Сертикор,  Применяются для борьбы с болезнями картофеля, винограда, лука, огурцов, томатов,  :)  Действующее в - во  Хлорокись меди  Препараты - Хом, Абига - Пак, Бронекс, Купролюкс, Курзат Р, Ордан, Применяются как заменители бордоской смеси,  С уважением Леонидыч

Ув. Леонидыч, благодарю вас за многие размещаемые вами материалы, значительную часть копирую, сохраняю себе, но возникает вопрос, зачем в них смайлики, и так много? И вам лишний труд, и нам удалять при  сохранении замахаешься.
С уважением.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #23 : 21 Февраль 2015, 20:47:27 »
мне в последние годы понравилась от вредителей Актара
Есть у нас АКТАРА, но я ни разу не пробовал. В этом году обязательно попробую. Костя , чтоб ты еще написал , чья производство?- желательно . Спасибо.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
« Ответ #24 : 21 Февраль 2015, 20:50:46 »
Актара - Singenta производит.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
« Ответ #25 : 21 Февраль 2015, 21:01:28 »
Поделимся своим опытом в форуме
Ерем, из инсектоакарицидов хорошо себя зарекомендовал препарат Авант. Пользуюсь им 2 года. Цена высокая, но препарат хороший и расход не большой. Производитель Дюпон, 1литр, расход 300-400 гр./га. Бьет плодожорку и листовертку. На винограде срок ожидания 30 дней. Достаточно 3-х обработок. Расход готового р-ра 1000 л./га.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #26 : 21 Февраль 2015, 21:08:49 »
Бьет плодожорку и листовертку
Саша , я в первые слышу про Авант . Буду интересоваться.
Прошлом году по всему району плодожорка и листовертка бомбонула все виноградники, в том числе и мой виноградник. Считая то , что 3 генерации у них , то двумя опрыскиванием можно полностью уничтожить, а я раз неделю опрыскивал что зря . Спасибо.

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
« Ответ #27 : 21 Февраль 2015, 21:58:06 »
по всему району плодожорка и листовертка бомбонула все виноградники
Ерем, листовертка и гроздевертка меня раньше тоже доставали. Плодожерки на винограде не встречал. Сейчас у меня нет этой проблемы. У этой же фирмы есть препарат более сильный, но он дороже.Название забыл. Мне достает в Ставрополе представитель фирмы. Авантом мало кто пользуется - Дюпон недавно вышла на наш рынок. Где-то через неделю я буду звонить в Ставрополь, насчет химии.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #28 : 22 Февраль 2015, 07:20:42 »
Немного про БИ - 58 новый, Запрещено применение ближе 2 км до береговой линии водоемов, После обработки растений, ручные работы на обработанной территории  разрешены через 10 суток, ( из инструкции по применению ) С уважением Леонидыч

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #29 : 29 Апрель 2015, 21:10:20 »
Препарат ЛЯМБДА - С ( Действующее в - во :50 г/л лямбдацигалотрина ) Препарат предназначен для защиты плодовых, ягодников, картофеля, капусты и ВИНОГРАДА от комплекса листогрызущих и сосущих насекомых, включая клещей. Препарат начинает действовать немедленно после обработки и оказывает быстрое парализующее действие на насекомых ( нокдаун - эффект ), продолжительный период защитного действия при высокой солнечной активности и выпадение осадков, высокая эффективность против вредителей. Период защитного действия до 3-х недель при нормальных условиях. Препарат совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов. С уважением Леонидыч