Автор Тема: Гарольд виноград очень раннего срока созревания  (Прочитано 53740 раз)

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Добрый вечер. На подходе Гарольд. Нравится мне его вкус, уже есть и мускат и сахарок, но пока присутствует излишняя кислота. В этом сезоне он один из сортов, которые точно созреют у меня на участке.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Гарольд сейчас такой. В этом году он умничка, не осыпался, трудится.
Оставлю по две, всё таки он ранний

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
У меня  Гарольд только  подходит - посажен так, что находится в тени в полдень и вечером.
В этом году оставила ему по две грозди на побег. Уже хороший сахарок в верхней половине грозди, думаю,  что  успеет.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Задерживается в этом сезоне Гарольд . Бывал и самым первым, а сейчас с набором сахара напряг., как и у многих.

Оффлайн Дмитрий из Губкина

• Пользователь
  • **
  • Регион : Губкин Белгородская обл.
На рынке там внешние характеристики важнее и тут особо рыночным Гарольд не назовешь.
Имею 5 кустов Гарольда и не хватает. Постоянные покупатели уже с июня предзаказ делают.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Дмитрий, распробовали гарольда, уже есть любительницы, только за ним и ходят ... Беда только в том, что у Гарольда проблемы начались в виде увядания фрагментов гроздей. Некоторые грозди получается прочистить от кисло-вялых ягод (если их не так много в грозди) , а много таких, что и ни чего путного от тех гроздей не остается.

Оффлайн Дмитрий из Губкина

• Пользователь
  • **
  • Регион : Губкин Белгородская обл.
Беда только в том, что у Гарольда проблемы начались в виде увядания фрагментов гроздей.
Доброе утро. Сергей у самого такая проблема началась но только на старых кустах 12 лет, на новых 5 летних пока нет. Пробую эксперементировать с нагрузкой и Агромастером 3-11-38 там и калий и 4% магния + микроэлементы. Все таки полагаю калия мало стало  в почве. С НАЗОС отдельно стоящей была беда такая и еще хлороз ничем не мог вылечить. Через два года повышенного внесения калийный удобений ситуация начала выправляться.

Оффлайн Наталия Николаевна

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
Гарольд подсадила еще кустик Вкус нравится, и не только мне) Правда, некоторые именно Гарольд хотят - когда он такой сахар набирает, что аж пальцы слипаются) Слава Богу, увядания нет. Но я тоже думаю, что проблема в обеднении почвы может быть. :yes: