Автор Тема: Гарольд виноград очень раннего срока созревания  (Прочитано 68592 раз)

marlin64 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Тоже Гарольд люблю. Мне его и консистенция ягоды нравится, не люблю "как огурец" .

Жаль только очень слаборослый у меня Гарольд. 3 куста 10ти летних и все слабенькие.

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
  • Регион : Воронежская губерния
Сергей, как проявляется слабость - лоза тонкая, короткая, урожайность низкая?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Да и тонкая и не длинная лоза. Вообще кустики более чем компактные. Но у меня и побегов много оставляется. Хотя так то у всех сортов ...

Оффлайн Ветал

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ставропольский край
Гарольд, если на своих корнях слабый, то нечего с ним тратить время, нужно срочно делать прививку на сильный подвой, но есть у некоторых людей он радует и на своих корнях, то можно попробовать и поэкспериментировать и у себя на участке. В любом случае, это принёсет большое удовлетворение от общения с ним.
добавлено 28 Апрель 2026, 22:09:06
Sedoi, Sedoi, Sedoi, Sedoi, хочу отправить вам сообщение, но не знаю как.

Оффлайн zem

• Активный пользователь
  • Регион : Орловская обл
у меня гарольд тоже задохлик, седьмой год ему, черенки как то даже  тяжело укореняются, но вкус просто класс, у меня лучший, с ним надо баланс по нагрузке держать обязательно при перегрузе на следующий год урожай будет слабым впрочем как и с другими

Оффлайн Ветал

• Пользователь
  • **
Если 7лет не помогли, нужно делать вывод. Самое лучшее, сделать прививку на другие корни(куст) или купить другой саженец, а лучше два, у разных продавцов. И учесть, ошибки при посадке.  ;)

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
Гарольд виноград очень раннего срока соз
« Ответ #291 : Сегодня в 00:05:17 »
Sedoi, Сергей, скорее всего, сказывается состав почвы. У вас солонец, если не ошибаюсь. Не могут три куста одновременно слабо развиваться по другой причине. Может, и в самом деле попробовать привить хоть в один рукав на куст другого сорта, показывающий хороший рост в ваших условиях? Для проверки версии, так сказать.
У меня тоже не жирный чернозёи - обычная в нашей округе серая почва, и не суглинок, и не супесь, а Бог знает что. Да, лозы тонковатые, но рост нареканий не вызывает. Да и гружу я его, прямо скажем, бессовестно. Может,  в этом году совладаю с собой да и оставлю поменьше побегов.

Оффлайн Ветал

• Пользователь
  • **
Очень часто, на форуме можно прочитать слова "перегрузил" и этим так упиваются, словно совершил небольшую оплошность, а на самом деле, Вы просто поставили на колени свой беззащитный кустик, который зря надеялся на Ваше понимание и Вашу просвященность в выращивании этой культуры. Хочу тведо сказать всем, если с жабой не получается справиться и перегружаешь, то не надейся на какой нибудь результат (на форуме, просто миллион примеров) и самое главное, не засоряй тему. Просто надоело читать, одно и тоже.  :unknown:

Оффлайн Realist

• Активный пользователь
Ветал, Ответил в личке, дабы «не засорять».