Автор Тема: Персик. Сорта и выращивание.  (Прочитано 626348 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Персик. Сорта и выращивание.
« Ответ #3720 : 07 Февраль 2025, 11:44:17 »
Очень эффективен

Добрый день! да,нет! Не природники,а промышленики! Кто выращивает по много! В крае хозяйств довольно много,но не на винограде и не в садах ЖК не применяют.Сказали когда коту делать нечего он с хвостом играет! Так вы с железным купоросом. Ну а те хозяйства,что занимаются персиками ЖК тоже не используют. У них голубое опрыскивание на первом месте! И главное ещё с осени,в зиму деревья стоят голубые. По весне ещё повторяют. С уважением.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
« Ответ #3721 : 07 Февраль 2025, 12:02:05 »
Голубое опрыскивание та ещё тема на профплощадках. А через н.дцать лет снимаем под метра грунта и на захоронение, только куда.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #3722 : 07 Февраль 2025, 20:02:08 »
А через н.дцать лет

Добрый день! Павел! Времена меняются,сейчас и опрыскиватели совсем не те что были раньше,и рас ход на них совсем другой.
А если дома? Обрабатываем у нас на землю практически не что не попадает.Ну и главное не обработаешь вовремя,то и не получишь нормальный урожай.
С уважением.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
« Ответ #3723 : 07 Февраль 2025, 21:15:13 »
Ребята, медь - это очень страшный элемент (ядовит уже при небольших концентрациях). Она (как и практически все ее соединения) не растворяется в воде, а следовательно АБСОЛЮТНО вся, что вы опрыскивая в любом варианте, остается на месте. А значит при систематическом применении - даже при минимальных концентрациях - медь останется с вами. Навсегда! Ее не смоет ливневка, она не уйдет в глубину почвы...
Я когда купил свой участок, три года рубил и сжигал огромные старые деревья абрикосов растущие рядом за забором. Обратил внимание что на губах появлялся металлический привкус, затем доходило до того, что пламя костра окрашивалось в голубоватый цвет (спектрографический след меди). А ларчик просто открывался - оказывается прежние хозяева каждую весну эти абрикосы обливали препаратами меди.
P.S. Жизнь не заканчивается урожаем одного сезона...

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #3724 : 08 Февраль 2025, 08:15:37 »
Голубое опрыскивание та ещё тема на профплощадках. А через н.дцать лет снимаем под метра грунта и на захоронение, только куда.
Да не куда ,если земля пашется уйдёт всё в глубь и бактерии разберутся,главное без фанатизма лить,в кампостной яме бактерии даже нитро краску разьедают на элементы за 2-3 года .В принцыпе медь природный компонент ,если не жрать её пачками то посинеть как аватару точно не грозит .

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
« Ответ #3725 : 08 Февраль 2025, 10:57:07 »
А как бактерии разберутся элементарным неорганическим элементом (тавтология получилась  :pardon:) они вроде ядерный синтез ещё не освоили?
Я понимаю раньше кроме нее ничего и не было больше, сейчас времена другие, есть выбор.
Я не против применения меди, сам использую, но максимум один два раза за сезон. Но посмотришь всяких и там начинается медь медь медь и медью погоняет.
Опять ушли с темы, сейчас модераторы заругают. :D:

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
« Ответ #3726 : 08 Февраль 2025, 11:35:32 »
нУ  окуда мне знать как востонавливаетс биота в земле ,бывает прольёш какую небудь дрянь на землю и там пятнл лет нескалько стоит а патом бац и зарастает ,думаю у многих было а как это происходит да хрен его знает . А так я медью особо не пользуюсь красит ягоду ,может не умею но в этом году по спящей почке наверное пройдусь мочевиной с медным купоросом ,почитал тема интересная .

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #3727 : 08 Февраль 2025, 12:18:06 »
Опять ушли с темы,

Добрый день! Молодые персики ждут обрезки! Персики стараемся обрезать по весне. С осени можно сделать санитарную обработку,удалить сухие,не нужные ветки.Ну а весной уже обрезка на плодонощение.С уважением.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
« Ответ #3728 : 08 Февраль 2025, 13:33:35 »
А когда обрезаете, ранней весной? Я в прошлом году нектарин сразу после зимы покоцал как положено, а в цветение он под дожди попал и урожая фигвам было. В этом году хочу сейчас предварительно обрезать, но запас оставить, а уже по бутонами, цветам или после цветения финальную сделать.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
« Ответ #3729 : 08 Февраль 2025, 14:52:15 »
А когда обрезаете, ранней весной?
Тогда лучше по завязи,цветение тоже не показатель .

Оффлайн DED2

• Старожил форума
« Ответ #3730 : 08 Февраль 2025, 16:02:35 »
... персики ждут обрезки...
Огромная просьба - покажите опосля... если конечно это не секрет фирмы  ;D

Оффлайн Киммеридас

• Старожил форума
  • Регион : Керчь
« Ответ #3731 : 08 Февраль 2025, 16:07:21 »
У каждого свои условия, своё вИдение сроков обрезки. В Крыму традиционным было в период цветения. Я обычно режу первый раз в начальный период с запасом на бОльшую завязь и окончательно (с оглядкой на погоду) в финальную фазу цветения.
За почти полвека проблемы с урожаем персика были пару раз - после почти - 30 С в зиму 05-06, а ещё раньше, когда цвёл персик, выпал снег и лежал дня 3-4...

Оффлайн DED2

• Старожил форума
« Ответ #3732 : 08 Февраль 2025, 17:57:42 »
Я у мастеров завсегда рад поучиться. Интересны ведь и сроки, и приемы, и методы, и инструменты... Самое ценное, наверное, это когда общепринятые, общеизвестные приемы и подходы применяются именно для своих условий.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #3733 : 11 Февраль 2025, 14:39:38 »
Тогда лучше по завязи

Добрый день! Юрий! Нет! По завязи это жестоко! Потом плохо побеги начинают отрастать.
С уважением.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
« Ответ #3734 : 11 Февраль 2025, 19:44:42 »
Потом плохо побеги начинают отрастать.
НЕ обрящал внимания ,надо будет глянуть .