свои персики выращиваю из косточек,считаю,что этот способ в нашем регионе,рискованного земледелия очень подходящий-привитый.если погибнет от мороза не восстановится,не привитый отобьет от корня и через год опять будет родить.Сам плод не мелкий,я уверяю.Вкусный,сочный.Цвет зеленоватожелтый с розовым бочком.Обрезать надо обязательно,потому что плодоносит на веточках прошлогоднего прироста.Любит полив.Косточки сажаю осенью,весной они дружно всходят,растут,а на следующий год дают уже первый небольшой урожай.Материнские признаки не передаются,по крайней мере у меня не было такого,сажала разные сорта,получались приблизительно одинаковые.Вэтом году хочу посадить нектарины таким образом,уже проходят стратификацию в холодильнике.Честно скажу,живут недолго,как и сортовые привитые,поражаются клястероспорозом и морозами,но как писала выше,отбивают от корня и на второй уже год вступают в плодоношение.Абрикосы,вернее правильнее надо называть жардели то же ращу из косточки,есть довольно крупные,вкус у всех разный,но все хорошие,не вырубала ни разу.Такие растения гораздо устойчивее сортовых.