Мой Эверест нынче обрел новое место жительства, а так бы еще этим летом показал сигналки на прежнем месте жительства. Растет куст хорошо. Вкус мне нравится (угощали), размер ягод впечатляет, но вот грозди на том кусте, что я видела, совсем невелички, а вот куст монстрина еще та. Все мои посадки этой весной были не то чтобы спонтанными, но не продуманными окончательно, т.к. все нужно было быстро высаживать. А вот сейчас уже начала задумываться, всех ли хочу видеть на своем участке и Эверест также вошел в число тех, кого хотела бы убрать. В моих предпочтениях если есть кусты монстры, то пусть они и нагрузку тянут хотя бы, а иметь массу дров и зелени не хочу. Тратить силы, время, деньги на обслуживание таких - не вариант. У Галины шикарный куст с хорошим потенциалом плодоношения. То что я видела, тоже шикарный куст, лет пять ему было, агротехника хорошая у человека, но таких увесистых гроздей не было точно. Сейчас уже задумалась, может не пороть горячку и дать ему проявить себя в моих условиях, ведь вкус очень даже достойный.