а вот необрезанный и неухоженный соседский остался почти без Тли
Тля у меня нападает после окончания плодоношения , но не сильно , а только по самым концам побегов. ЖК и бордосска не помощники от тли. После установки ловчих поясов от муравьёв , тля стала появляться позже и в мениших размерах. У тли есть естественные враги паразиты и болезни. А то , что она жрёт макушки , верхнюю треть молодых побегов , так на то есть такой распространённый приём , о котором я узнал от старожилов. В июле , после отрастания молодых побегов проводят панцирвку на 1/3 для улучшения будущего урожая. Так мне объяснили. За меня эту работу делает тля
.Может глупо конечно , но как есть...
Володя , имей ввиду , что черешня совершенно не переносит заглубления корневой шейки при посадке , а первые 3-5 лет на зиму желательно утеплить защитить корни и штамб для нашего региона. Процедура не обязательная , но весьма желательная. При заглублении корневой шейки саженец просто погибнет.
Информация прямо противоположная
Нет ни какого противоречия. Если ангину не лечить , то болеть будешь целую неделю. А если лечить - за 7 дней пройдёт
Иногда по неопытности "лечат" так , что лучше б и не подходили. И наоборот , в естественных условиях устанавливается на какое то время естественное равновесие между патогенами и их антагонистами. До того времени , пока мы или что то другое не нарушат это перемирие.