гурцы растут и вдруг начинают появляться скрученные и чем дальше тем больше - в чём может быть причина?
Привет, Сергей!
Как понять скрученные? Сами плоды или растения? На растения может нападать тля, у меня такое было несколько раз, один год вообще остался без урожая. У меня огурцы на капельном поливе, подвязаны и сфомированы на шпалере с сеткой рабицей. Формирую в один стебель, с метровой высоты оставляю по 1 листу на пасынках, дальше по 2 листа, и так до самого верха. Уточните Ваш вопрос, пожалуйста.
Объединено
Мне этот вариант как раз не нужен, мне огурцы в открытом грунте нужны для консервирования, которое желательно провести в рамках 5-30 июля.
Так они у меня и растут в открытом грунте, но на месяц раньше указанного тобой срока начинают плодоносить. И плодоносят до конца августа, а дальше начинают плодоносить из второго срока, который сею сухими семенами в мае. Чем плох метод получения раннего урожая? Или ты не кушаешь огурцы в свежем виде?
Прошу прощения за мультипостинг.
То есть если партенокарпический огурец женского типа цветения опылился чужой пыльцой - он будет уродливым.
Вот это навряд ли, ведь самоопыление у партенокарпиков заложено генетически. Или я не прав?