них один недостаток - они F1
Возможно, что у тех, что продаются сейчас, это так и есть.
Но в моём случае это не так. Семена брала очень давно, в 90х в Смоленске у Олега Фунтикова. Это были тогда первые "китайцы" в Союзе. И это не гибрид, а сорт.
Брала сорта: Китайский королевский, Чун-гу, Чанг-къю-вонг и Йи-джин.
Сначала занималась ими плотно, опыляла вручную. Сейчас уже нет былого разнообразия сортов, оставила только один Китайский королевский. Но, честно говоря, наверное какой-то процент переопыления с другими сортами всё же есть, потому что даже визуально прослеживается внешнее различие по пупырчатости, по форме и толщине базальной части плодов, по длине плодов.
Очень нравится их сладкий вкус, сладкий аромат и очень нежная тонкая кожица. Для салатов - самое то
В заготовки на зиму они тоже идут неплохо. И для овощной икры, и для консервации кусочками.
Посажено только 4 кустика в теплице с помидорами, но хватает "за глаза" и себе, и детям.