я свои черенки после укоренения на воде, едва появятся корешки 2-3 мм, высаживаю в 5 л баклажки из под воды. Самое важное при высадке считаю:
1. на дне баклажки я прожигаю не менее 8 отверстий диаметром 4мм паяльником 25 ват - это важный момент, тк если просто проткнуть - ничего не сделать и эта щелка не работает, ну и прожечь паяльником легче чем проткнуть.
2. Я использую исключительно покупной грунт Терра вита универсальный. можно конечно смешать мой жирный чернозем с покупным речным песком и покупным вермикулитом, или дешевле агроперлитом, но я считаю не намного дешевле будет...
Используя эту Терру и мои баклажки с многочисленными отверстиями, я уливаю саженцы и вообще не парюсь, что что то загниет, как это бывает с черноземом. Поливаю редко, на вес прикидываю баклажку легкая стала - лью по тихоньку, на вес прикидывая саженец! На вес прикидывать баклажку с саженцем также считаю важным моментом , т к хотя саженцы одновременно высажены, но те у которых успел мощный листовой аппарат развиться, выпивают водичку намного быстрее, чем дохлики- которые еще не разогнались в рост.