Руководство не желает вкладываться в спец.технику, а квалифицированного доступного персонала нет. Я правильно понял?
Не совсем так,у руководства планы заоблачные,посадить около 100 гектар,и технику мечтают купить самую лучшую,но одно дело мечтать,а другое дело воплощать.Тракторов хватает,есть самодельный культиватор,есть ручной мотоопрыскиватель,пожалуй все,остальное пытаются брать в аренду.Квалифицированного и тем более доступного персонала
в принципе не должно быть.У нас мало кто занимается виноградом и людей обученных выращивать виноград нет совсем,обучаются в течении 5 минут.
Я почему все это спросил. У нас группа из 6 и человек , уже третий сезон подряд осенью именно укрытие виноградника
Это очень хороший показатель такой объем укрывать,золотые люди!!Если еще и качественно,то дважды золотые! У меня люди эти 8 человек работали в течении сезона ,в их обязанности входило все от открывки до закопки,плюс установка столбов,натяжка проволоки,прополка,ручное опрыскивание,и хорошо когда все сознательные и понимающие,большинство не такие.