Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150893 раз)

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
 7 мая сделал две прививки ч/з  Эвереста на 1-8-7-9,не утерпел ,уж очень хочется в этом году ягодку этого чуда опробовать. :is_te_ri_ka: ;)

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
  Подскажите, пожалуйста,  какой идеальной ширины нарезать стрейс пленку?  Первый опыт оказался неудачным (прививал яблоню) - пленка легко скручивалась в жгут. 
Может мне попалась очень тонкая пленка или они примерно одинаковы?

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Сергей,я себе резал шириной 2см и не надо её  разматывать,так в рулончике и обматывайте,причём лучше начинать обмотку той стороной плёнки,что смотрит не внутрь рулона(не знаю понятно объяснил) - так можно с натяжкой обматывать.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
  Подскажите, пожалуйста,  какой идеальной ширины нарезать стрейс пленку?  Первый опыт оказался неудачным (прививал яблоню) - пленка легко скручивалась в жгут. 
Может мне попалась очень тонкая пленка или они примерно одинаковы?
В больших рулонах (этой пленкой часто товары на палетах обматывают) хозяйственная стрейч пленка мне больше понравилась,у неё плотность больше чем у пищевой в небольших рулонах,та тонкая и рвётся при обмотке чаще.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Сергей,я себе резал шириной 2см и не надо её  разматывать,так в рулончике и обматывайте,причём лучше начинать обмотку той стороной плёнки,что смотрит не внутрь рулона(не знаю понятно объяснил) - так можно с натяжкой обматывать.
Во-Во.
Я тоже первое время не мог приладиться. Потом когда стал наматывать тыльной стороной стало получаться лучше. В этом деле просто надо стараться ленту постоянно держать слегка натянутой при работе .
И ещё при прививке также полностью перематываю верхнюю часть привоя с макушкой  оставив только почку или побежек с листиком наруже. Поэтому  сперва тонким слоем на привое обматываю просто на руках не на кусте оставив место прививки  не замотанной. Потом вставляю в расщеп и теперь обматываю только место прививки

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
две прививки ч/з  Эвереста на 1-8-7-9
Игорь ,мне кажется не самая лучшая комбинация для прививки.Эверест показывает очень сильный рост.Мне кажется его надо на среднерослый подвой прививать.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
Игорь ,мне кажется не самая лучшая комбинация для прививки.Эверест показывает очень сильный рост.Мне кажется его надо на среднерослый подвой прививать.
Я  рядом посадил в  этом году СО4, а пока посидит на 1-8-7-9 . Три метра П-образки куст будет занимать,это если перевести на одноплоскостную 6 метров, вполне достаточно,у меня не чернозем. :uch_tiv:

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
 Сегодня продолжил прививки ч/з , Вечером в перерыве между дождями сделал 10 прививок . Прививки делал во 2-е междоузлие, там толстенький побег,можно втулить толстый черенок привоя.
 Пасока из-за дождя шла хорошо,подвой даже не пришлось смачивать водой ,как обычно. По прошлому году заметил ,что кратковременное похолодание ,для прививок  ч/з не страшно.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
кратковременное похолодание ,для прививок  ч/з не страшно.
Не страшно, но и не очень полезно. У нас тоже дожди идут. С прививками я решил недельку подождать.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
Не страшно, но и не очень полезно.
Но я  ж по чуть-чуть. :) Я прививаю сразу с холодильника ,так что стресса не будет,будет потихоньку просыпаться и пасокой намочит.  У меня черенки хранятся в "зоне свежести",там почти около 0.
 А вот для з/з рановато,тоже погожу. Прошлый год прививал з/з  несколько прививок 5 мая,они пошли в рост,но позже чем сделанные 15 мая. :uch_tiv:

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Да, именно так : сделанные в благоприятных условиях потом опережают в развитии.

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
В холодильнике лежали одноглазковые черенки оставшиеся после проращивания трёхглазковых черенков. Нашёл на Нимранге побеги по мощнее  и сделал в них прививки чёрным в зелёное.Прививка  в расщеп, листья на подвое не удалял ,только вырезал почки.В общем как в видео у Говорухина.Для обмотки применял плёнку пищевую,брал по 200р. за рулон,намного плотнее чем китайская дешевая плёнка....Привил Брестовицу,Самородок.Атаман...Корнесобственные саженцы этих сортов так же уже посадил этой весной.
Извиняюсь за траву на фото, кошу по мере возможности,но она растёт быстрее чем я успеваю это делать. :pardon:

Оффлайн Алексей ФИлиппов

• Активный пользователь
  • Регион : Обл.Белгородская г.Губкин
Я обычно начинал прививать в двадцатых числах мая,но в этом году сроки наверное отодвинутся.Даже черенки ещё не доставал,подожду.Пока прививать некчему,при такой погоде все стоит на месте.

Оффлайн AleKsander

• Пользователь
  • **
  • Регион : 44°38′18″N, 41°56′10″E 359 м над морем
Начал прививочный сезон . В теплице вырос дичок ,на него привил юпитер, в расщеп. Интереееессно...... :pardon:

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Сегодня Привил ЧЗ Штук 50 разных сортов .
На одном черенке Внутренность был черным , а почка при разрезе оказалась зеленным .
Решил не выбрасывать и привил почкой  на побег . Отрезал почку из зеленного побега и вместе него почку из черенка .  ??? ??? ???
Как Вы думаете - Костя , Леонтий , Такая прививка пойдет ? Мне самому интересно , что получится ?