Автор Тема: Прививка в зеленый побег одревесневевшим черенком (ЧЗ)  (Прочитано 150892 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
А я хочу привить в зеленые побеги на двух рукавах а два оставить с Водограем

Или обязательно весь куст прививать Помогите советом

Не обязательно весь куст перепрививать. В пределах одного рукава желательно прививка без оставления побегов подвойного куста.

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Подскажите пожалуйста, какой крайний срок прививки Ч/З, мороз пронормировал все кусты и те что оставлял на прививку в т.ч. В холодильнике оставил, конечно продублировал -укоренил, сидят в баклажках, вот и думаю то ли высадить на замену кустов сразу или подождать, может выгонят побеги на прививку, хватит запаса времени прививке до осени.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
хватит запаса времени прививке до осени.
А вы без пробуждения привейте ..глазком.

Оффлайн Алексей ФИлиппов

• Активный пользователь
  • Регион : Обл.Белгородская г.Губкин
Вчера начал прививать,на черенках почки стали набухать.У меня всегда происходит,только начинаю делать прививки,погода портится.

Оффлайн alexandr

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоградская обл. город Дубовка
Первый раз делал прививки , уважаемые участники форума подскажите пожалуйста через какое время почки  на привое начинают  проростать , с уважением Александр

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Через неделю уже будет видно набухание, через две пойдет в рост. Может быть чуть быстрее или медленнее в зависимости от погоды.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Только что закончил прививки куда хотел.

Привил 6 черенков-почек Ладанного-2 на 6 побегов Русского конкорда.И один черенок-почку на побег Молдовы.

Для прививок специально в прошлом году прикапывал лозы.И на Молдове,и на РК. Прикопал,вывел из земли по паре почек и гнал по два побега.Побеги вышли конечно монстры,ведь прикопанная однолетняя лоза кроме того что питалась от основного куста,еще и пустила корни по всей длине.Осенью обрезал побеги что выгнал.Ну и в те побеги что выгнал уже из эти оставленных прошлой осенью почек,этой весной,привил Ладанный.

Предварительно пару дней назад под каждый куст/прикоп залил по 3 ведра воды и на части побегов срезал почки с листьями.На части побегов оставил,удалил только пасынки,читал что так делает Леонтий Ярыгин. В общем поэкспериментирую и так и так,самому интересно что получится.Черенки замочил дня три назад,банка с черенками стояла на солнце,чтобы почки привыкли к солнцу после хранения в холодильнике. Остался один трехпочечный черенок.Его замотал во влажную тряпку и положил в пакет и в холодильник.Буду учиться делать окулировки без пробуждения куда нибудь.Кстати,когда срок по прививкам окулировкой без пробуждения?

Фотки положил под спойлер.

Спойлер   :
Прививка на Молдову   

Русский конкорд

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Буду учиться делать окулировки без пробуждения куда нибудь.Кстати,когда срок по прививкам окулировкой без пробуждения?
В вашей местности в начале июля ,наверное будет самое то. Я   себя раньше делал без пробуждения в 20-х числах июля ,но последние три года в начале  октября ,вместо  легких заморозков лупит несколько ночей -10 - -12, а потом тепло.Но и этого хватает ,чтобы часть прививок не проснулась весной. Поэтому срок прививок без пробуждения решил перенести для себя,на 10-12 июля.  Хотя прививку без пробуждения делаю по необходимости только.Предпочитаю прививки с пробуждением..  :uch_tiv:

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Предпочитаю прививки с пробуждением.. 

Это срезанная с "черного" черенка почка на зеленый побег ? А эти когда делаете?

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Это срезанная с "черного" черенка почка на зеленый побег ? А эти когда делаете?

Прививки с пробуждением : "черным" однопочечным черенком в зеленый побег, зеленым черенком в зеленый побег, зеленой почкой(окулировка) в зеленый побег,окулировка без пробуждения з/з.
 Черной почкой(окулировка) пробовал в зеленый побег ,мне не понравилось срастание.
Прививки ч/з делал в этом году 7,10,24 мая. Прививки з/з начал делать 24мая, май в этом году холодный, ну и на днях  основную массу з/з закончу.
По погоде делаю прививки. по мере готовности подвоев. 
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2017, 11:49:43 от Игорь Ф. »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Это срезанная с "черного" черенка почка на зеленый побег
Андрей,привитая "черная" почка в зеленый побег может спать до месяца ,а иногда вообще не пробудиться в сезоне.Быстрее трогаются прививки в расщеп зеленого побега,а прививать лучше  считаю,соблюдая правило описанное в книге П.П.Радчевского.Я его называю"от 4 до 8"

Оффлайн nick041

• Активный пользователь
  • Регион : запад Московской области
соблюдая правило описанное в книге П.П.Радчевского.Я его называю"от 4 до 8"
Александр можно поподробнее название книги и кратко про правило "от 4 до 8"?
Оставил 1 черенок на прививку,срез зелёно-коричневый,а почка зелёная на срез,хотел попытаться привить почкой.Поставленный на укоренение обрезок от этого черенка не укоренился,думаю был невызревшим и подмороженным.

Оффлайн z-e-u-s

• Пользователь
  • **
  • Регион : Донецк
Я конечно не уверен, но вроде большая часть моих прививок принялась. Зеленеют почки. Или это не показатель и черенок может вегетировать сам по себе?

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
правило "от 4 до 8"?
Сложного ничего в нём нет.Это правило говорит о том,что наилучшая зона для прививки находится в зоне 4-8 междоузлия считая от верхушки побега(то есть первые три  верхних междоузлия слишком травянисты,а после 8 междоузлия идет одревеснение.Хотя на практике иногда приходится немного от него отходить,но стараюсь его придерживаться.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Вчера делал прививки на Коктейль, привоем был Фиолетовый ранний, наматюкался  от души, из четырех побегов прилепил только на один, остальные гады поломались при обмотке, ну такие хрупкие они, ну вроде бы этот результат меня уже радует, по крайней мере это лучше, чем опять ждать результатов от Коктейля.