Автор Тема: Инструмент винодела  (Прочитано 54344 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Инструмент винодела
« Ответ #30 : 18 Август 2015, 08:32:33 »
Уважаемые виноделы, у меня к вам вопрос по рефректометру будет. На работе для измерения СОЖ (смазочно-охлаждающих жидкостей) есть вот такой аппарат Blaser, пойдёт ли он для измерения сахара в виноградном соке ? сейчас Дружбу померил с помощью его и он паказывает 20 brix! выставлял его по дистиллированной воде в ноль.



« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 17:38:31 от dayton »

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Инструмент винодела
« Ответ #31 : 18 Август 2015, 08:53:43 »
День добрый!
А вы сами сможете ответить на свой вопрос.
1. Выставили на ноль по чистой воде
2. Замерьте заранее смешанную с сахаром воду... Например на 1 литр воды 200гр сахара...( или на 100мл-20гр сахара)
Будет 20brix... Конечно можно наколоться и взять сахар не сладкий, а можно даже больше взять сахар соленый :) ... И погрешность может вкрасться.... Но я так китайский свой рефрактометр поверял и был приятно удивлен что китайские результаты коррелируются с моими ожиданиями. Удачи!

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Инструмент винодела
« Ответ #32 : 18 Август 2015, 09:11:50 »
на 100мл-20гр сахара

Проверил , чётко показал то же самое :good: пропишу его у себя дома теперь! :drinks:

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Инструмент винодела
« Ответ #33 : 18 Август 2015, 20:06:42 »
На работе для измерения СОЖ
может и не по теме, но интересно...
А что в соже надо контролировать рефрактометром?

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Инструмент винодела
« Ответ #34 : 18 Август 2015, 20:10:25 »
А что в соже надо контролировать рефрактометром?
По плотности тосола определяют температуру замерзания. Может и ещё что-то, не знаю.

Оффлайн Ильдар

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 445
  • Пол: Мужской
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
  • Имя: Ильдар
Инструмент винодела
« Ответ #35 : 18 Август 2015, 22:03:41 »
2. Замерьте заранее смешанную с сахаром воду... Например на 1 литр воды 200гр сахара...( или на 100мл-20гр сахара)
Будет 20brix...
 Осталось с аэрометром сравнить.

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Инструмент винодела
« Ответ #36 : 19 Август 2015, 00:39:35 »
Ой поймали на горячем  ;D
Тоесть сам не прав описался.. Там же соотношение вес к весу- а значит нужно 80 мл воды на 20 гр сахара( 100% -ого)  :uch_tiv: ввел в заблуждение
- ареометры такая хрупкая вещь... Три раза пытался приобрести... И каждый раз в дребезги ;D

Оффлайн Андрюха

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов на Дону
  • Имя: Андрей
Инструмент винодела
« Ответ #37 : 19 Август 2015, 07:42:51 »
А что в соже надо контролировать рефрактометром?

а как же ! она сейчас приходит на предприятия как концетрат в конистрах, и с водой надо разбавлять до 11% жирности , а с помощью рефректометра  контролируешь % жирности! smile116

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Инструмент винодела
« Ответ #38 : 19 Сентябрь 2015, 22:55:33 »
Вчера собрал шесть ведер "изабеллы хзч"  и наконец, провел испытания новой дробилки - ЛОЗА-М. Испытания прошли на твердую "хорошо".сегодня выложил видео в ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=57LF7UFx2YI&feature
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2015, 23:08:22 от konctantin »

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12242
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Инструмент винодела
« Ответ #39 : 19 Сентябрь 2015, 23:11:38 »
+1 :good:

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Инструмент винодела
« Ответ #40 : 22 Сентябрь 2015, 07:42:49 »
Семен , За сколько минут обработает 50 кг винограда ? .

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Инструмент винодела
« Ответ #41 : 22 Сентябрь 2015, 20:17:14 »
Erem, Толком не засекал, но то что было для съемки(6 ведер), перемолола меньше чем за 10мин, еле успел снять кадры для монтажа. Работает быстро.....

Оффлайн Erem

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6778
  • Пол: Мужской
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
  • Имя: Ерем
Инструмент винодела
« Ответ #42 : 22 Сентябрь 2015, 21:00:39 »
Семен и мелодию правильно выбрал . Я спросил из за того . Я в месте Челентано  и соревноваться . Только гребни я отделить не могу . Думаю одинаково вышло бы . А мой плюс то, что я мог и сок отделить .
Теперь по порядку . Виноград в мешок и  в 50 литровую алюминевую каструлю . ну и как Челентано .
Но твой Агрегат может работать сутками ( электро вариант ) А я максимум 30 - 40 минут .
В итоге ПОБЕДА за " Лозой " .

Оффлайн Семён

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • Пол: Мужской
  • Регион : Курск
  • Имя: Семён
Инструмент винодела
« Ответ #43 : 23 Сентябрь 2015, 05:28:38 »
Теперь по порядку . Виноград в мешок и  в 50 литровую алюминевую каструлю . ну и как Челентано .
Ну, против вековых традиций не попрёшь! :-\

Оффлайн ILya

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 770
  • Пол: Мужской
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
  • Имя: Илья
Инструмент винодела
« Ответ #44 : 23 Сентябрь 2015, 13:45:37 »
Как раз мелодия то подобрана неправильно Семен ;D , помнится в том фильме ручной вариант победил чудо техники...
Хотя проигрыш чудо техники в фильме можно списать на несовершенство первой версии чудо агрегата ;D
Семен, раз у Вас лежит тяга к рукоделию...  хотел спросить.. не задумывались ли Вы о гидро прессе, я имею в виду тот вариант, когда внутри кадки расположена груша и закачивая в нее воду она расширяясь выдавливает соки из мезги..
не раз видел как используя именно этот пресс выдавливают сок на айсвайн...не знаю точных причин, но могу лишь предположить, что это может быть обусловлено тем что замороженный виноград прокладывается меньшим слоем вокруг груши, для лучшего соко отделения...