Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 84662 раз)

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
не чеканила и не прищипывала коронки побегов
Да. Нарастили шпалеру выше.
Чем сподвигнуть куст  к созреванию урожая? Может полить? Читаю тут на форуме коллеги регулярно поливаютсвой виноградник до размягчения ягод, а я пока чего-то жду :) (дождей видимо ???

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Добрый вечер. Сейчас осматривал виноградник на предмет наличия цикадок и обратил внимание, что лоза на 342 начала потихоньку вызревать, хотя ягоды еще маловаты. Холодная весна, прохладное лето, но природу не обманешь и все идет своим чередом.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Может полить?

Конечно полить. Тот полив от дождей он винограду как слону дробинка.

Оффлайн Владимир Щербинин

• Активный пользователь
  • Регион : Казахстан,Алма- Ата
342 созрел полностью,начали кушать понемножку еще неделю назад.Созревают вместе с платовским самые первые,у меня самый ранний кишмиш.

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
Созрела полностью малююююсенькая сигналка.  Ничего особенного, просто сладкая ягода. вкус обычный, но почему-то нравится. Разгоню куст и потом поделюсь впечатлениями.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:28:56 от dayton »

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Добрый день. Еще две недели назад кишмиш 342 был никакой, а сейчас и размер набрал, и вкус. Все-таки для нашего климата очень подходящий виноград. Кто-то на югах уже выкинул его или только собирается, а я так еще пару кустиков подсажу.

Оффлайн Sergey Krasnodar

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодар
Кто-то на югах уже выкинул его или только собирается,
У меня он самый первый поспевает(съели давно), дети любят , сладкий и без косточек, не болючий, не укрывной. Зачем выкидывать?

малююююсенькая сигналка
Да, уж размером гроздюличек  и ягодок удивить не получится
« Последнее редактирование: 17 Август 2017, 12:47:33 от Sergey Krasnodar »

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 Согласен полностью ! Самый первый ( у меня ),  сахар --22 , Урожайный , красивый , без косточек . А кисти 400 - 600 , вполне нормальные . да еще и на пасынках ... Что еще надо ?

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
У меня в этом году первый раз плодоносил кишмиш 342, мне очень понравился. Урожайный, неболезненный, грозди хорошо смотрятся на кусте.  Наверное, есть какие-то другие более эффектные и вкусные сорта, но мне он понравился тем, что урожайный и не доставляет вообще никаких проблем

Оффлайн MAN

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
Вкус простой, раньше держал его из-за раннего созревания. После появления Несветых и Ливии на участке, которые созревают с ним в одно время, держать его не вижу смысла. Пространство ограничено, на мой взгляд лучше иметь еще один куст Ливии.

Оффлайн Sergey Krasnodar

• Активный пользователь
После появления Несветых и Ливии на участке, которые созревают с ним в одно время, держать его не вижу смысла.
У меня когда ливия созревает 342 уже съеден..........................., по вкусу конечно 342 с ливии не конкурент, но она все таки позже спеет

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Всегда к-ш 342 созревает одним из первых. Размер ягоды, для очень раннего , не имеет большого значения. Конечно, если бы был к-ш с размером ягоды Рошфора, то 342-й можно было бы убрать.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Хочу сказать  два слова о кш 342.На моем участке кисти достигают вес до 3кг.В этом году  до 1кг т.к. сильно повредили мыши.

Оффлайн Sergey Krasnodar

• Активный пользователь
Хочу сказать  два слова о кш 342.На моем участке кисти достигают вес до 3кг.В этом году  до 1кг т.к. сильно повредили мыши.
У меня больше чем 500 гр не было никогда, у Вас какая формировка?

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
У меня нынче мороз потрогал даже 342,ягодки поменьше и гроздочки малюхусенькие,обычно они бывают у меня до 1кг весом,а уж 800г -это в большинстве своем.Это фото 2-х летней давности