Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 84679 раз)

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Свою формировку я называю удобной    (( ближе к кордону).Располагаю лозы на шпалере как ложатся.Рост мощный и лозы хрупкие.

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
У меня нынче мороз потрогал даже 342,ягодки поменьше и гроздочки малюхусенькие
Добрый день.Не смотря на то, что весной куст попал под заморозки и лето было паршивое, все равно присутствуют полуторакилограммовые грозди и есть за что подержаться. Часто пишут про очень маленькие ягоды, но как для меня, неизбалованного, ягоды весом 3-5 граммов для кишмиша вполне нормальные.

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
Из всего винограда на данном кишмише наихудшее вызревание лозы, второй год от головы куста. Пошёл жирующий побег, и три нормальных, все зелёные сейчас, чуть только начали снизу соломенный оттенок приобретать. Подскажите пожалуйста, это нормально вообще для этого сорта?

Оффлайн gmm

• Пользователь
  • **
  • Регион : Башкортостан
У меня тоже на нем зеленая лоза. Подскажите что сделать чтобы ускорить созревание.

Оффлайн Виталий Борисович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край
Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срl
« Ответ #124 : 18 Сентябрь 2017, 12:06:27 »
Иван Шмелев, У меня началось интенсивное вызревание лозы в конце созревания  ягоды.На сегодня все вызрело давным-давно до кончиков,даже пасынки.У меня это самый "вызревающий" сорт по лозе из всех.И самый любимый домочадцами.
Но оставлял по одной грозди,не жадничал.Хотя,думаю в моем климате потянет и по две и вызреет.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Подскажите пожалуйста, это нормально вообще для этого сорта?
   Ненормально... А что бы Вы хотели ..если МЫ  пытаемся выращивать виноград  в НЕНОРМАЛЬНЫХ  для его условиях ?? Что  делать ?? Пытаться создать условия при которых он будет выживать.. а тут подход индивидуальный ..из возможностей.. желания.. и местных условий... :uch_tiv:
 .. по данному факту могу предположить -что был перегруз... для слабого куста даже одна гроздь  может быть перегрузом...да и лето было не очень...
 ..пока писал  появился новый пост... тогда   " зри в корень "...
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2017, 12:41:11 от Анатолий Сивков »

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
У меня это самый "вызревающий" сорт по лозе из всех.И самый любимый домочадцами.
Но оставлял по одной грозди,не жадничал.Хотя,думаю в моем климате потянет и по две и вызреет.
Может у меня клон какой. Гроздей нет в этом году, пошёл от корня. В прошлом тоже от корня пошёл, но было 3 небольшие грозди на пасынках. Аркадия и Валентина тоже отставали с вызреванием лозы, но сейчас интенсивно зреет. А 342 не желает. Некоторые сорта уже по 2-2,5 метра вызрела лоза.

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
А что бы Вы хотели ..если МЫ  пытаемся выращивать виноград  в НЕНОРМАЛЬНЫХ  для его условиях
Проблем особых нет, кроме кишмиша 342, и некоторые первогодки ещё только чуть снизу начинают зреть, но на них несколько почек достаточно будет.

по данному факту могу предположить -что был перегруз... для слабого куста даже одна гроздь  может быть перегрузом...да и лето было не очень...
гроздей нет, побеги и пасынки, тоже нет лишних. рост сильный куст жирует. лето не такое уж и плохое было, прошлый год у нас хуже был на мой взгляд (ориентируюсь по  достаточно поздним для моих условий Талисману и Лидии, в этом году они лучше вызревают, а весенние заморозки слава богу прошли стороной).
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2017, 12:47:19 от Иван Шмелев »

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Проблем особых нет,
..из пяти десятков  сортов ..у меня такой АНТОШКА ... лоза рогатится.. лист как жёванный.. за лето ели -ели дорос до верх. проволоки... но ещё и плодоносить пытается..вызревание лозы Ужас... 2-3 почки ..4 г.в.  :uch_tiv:
 ..однако не ко двору ...

Оффлайн navik

• Активный пользователь
  • Регион : Кустанай
Всем доброго дня!342-й посадил в прошлом году,две лозы вызрели визуально до самых кончиков,а весной пошел от штамба.Завязались четыре грозди,все оставил + два холостых побега.Перечитал еще раз всю информацию по нему и оставил все пасынки.На сегодня вызревание идет полным ходом,...но я ему не верю.Весна покажет.

Оффлайн navik

• Активный пользователь
Одна из четырех сигналок,плотная,как кукурузный початок.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:29:46 от dayton »

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Одна из четырех сигналок
сохранилась до ноября?
А внизу тарелки, размером со спичечный коробок что за пальцы Тимура? :)

Оффлайн navik

• Активный пользователь
сохранилась до ноября?
А внизу тарелки, размером со спичечный коробок что за пальцы Тимура?
Ну что вы Алена,в начале августа все было съедено,а эту додержал до сентября.Да,это остатки Тимура.

Оффлайн Арманьяк

• Пользователь
  • **
  • Регион : Башкортостан Республика
Первые сигналки 342го .7 штук мелкие и плотные.Растет в теплице прошлого года посадки саженцем из черенка.Плюс выгнал еще один мощный рукав.Лоза вызрела хорошо.Немного расстроил размер гроздей,будем надеяться что с набором древесины увеличатся.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 15:30:03 от dayton »

Оффлайн Сергей 31

• Активный пользователь
  • Регион : г. Белгород
У меня тоже не большие и плотные. Тоже сигналки. Тоже надеюсь!