Автор Тема: Кишмиш № 342 - сорт винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 84722 раз)

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Только вот не самый первый начал вегитацию
А это скорее плюс. У меня прибило заморозком самых шустрых.

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
Очень хороший виноград. Главное - защитить от птиц, иначе не оставят даже одной ягодки. Единственный минус - мелковат, что меня лично не сильно расстраивает.  По моему наблюдению, если растите для себя, не торопитесь срезать его. Чем он больше висит, тем становится вкуснее. Ни разу он у меня не болел за 4 года, лоза всегда чистая и очень красивая. В этом году сделал смешанную обрезку, от 2 почек до 8. Все почки с гроздями, ни одного холостого побега, за исключением волчковых. Так что можно и на рожки его резать. Никакого проявления полярности при такой длине нет. Единственно что грозди в конце стрелок чуть крупнее, не на много, но все же заметно. Сила роста очень хорошая, спокойно пойдет на арку.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Ну,вот оно,счастье моё кишмишное))))

Каждый побег плодоносный,правда их не много)))на каждом по две гроздюльки заложил,умничка 342.Два побега полностью удалила,штук шесть оставлю и поведу их,если что пасынки мне в помощь)))) По гроздям не определилась пока,вторые удалю точно, а там посмотрим,рост хороший.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Ну,вот оно,счастье моё кишмишное))))
Каждый побег плодоносный,правда их не много)))на каждом по две гроздюльки заложил, умничка 342.Два побега полностью удалила,штук шесть оставлю и поведу их,если что пасынки мне в помощь)))) По гроздям не определилась пока,вторые удалю точно, а там посмотрим,рост хороший.
Куда так спешим. Возникла идея, брать деньги с торопыг за посещение виноградника (иностранные). Без Вас он будет расти быстрее раза в два. sm224

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Владимир, не торопыг,я знаю что убираю и что хочу получить к осени  :pardon: Это когда не знаешь что делать,и что как выглядит, да,торопится не стоит.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
кишмиш 342 прет как танк от прошедших дождей, соцветия уже хорошие на нем smile116
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:03:50 от dayton »

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
У нас в этом году км342 не самый первый выкинул соцветия, но много и на каждом побеге по 2-3 шт. Оставляем по 1-2 грозди. Куст 4 рукава и очень мощный. В этом году посадим ещё один в ОГ. В Подмосковье на улице он плодоносит не каждый год, в зависимости от того как перезимуем и весенние  погоды перенесёт.
 Посмотрим что получится с 342 у нас в ОГ. В теплице понравился.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
У нас поменьше соцветия, но и на большие и не расчитываю,сигналки же и не одна)))Нравится как растёт, сильно и быстро,не успеешь оглянуться,уж и ягоду пробовать будем.)))

Оффлайн amelanchier

• Пользователь
  • **
  • Регион : Россия, Пензенская область, г. Белинский
В этом году ждал от 342-ого сигналку. Проснулся он самым первым и уже к 25-му апреля показал росток с соцветием, а в ночь на 27 его убило морозом, хотя и укрыл. Именно его. Остальные, без соцветий не пострадали. После прищипнул в надежде, что покажет сигналку на пасынке, но вот уже и пасынок вымахал до усика и остался я без сигналки(

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
В этом году ждал от 342-ого сигналку. Проснулся он самым первым и уже к 25-му апреля показал росток с соцветием, а в ночь на 27 его убило морозом, хотя и укрыл. Именно его. Остальные, без соцветий не пострадали. После прищипнул в надежде, что покажет сигналку на пасынке, но вот уже и пасынок вымахал до усика и остался я без сигналки(
ПРИЩИПНИ МАКУШКИ,может пасынковые пойдут.

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
У себя за семь лет плодоношения ни разу не видел соцветия на пасынках у 342, кстати,  в теплице уже вовсю цветет.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 16:04:46 от dayton »

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
ни разу не видел соцветия на пасынках у 342
на пасынках их у него и не бывает, только если тронуться в рост почки заложившиеся на следующий год

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
У себя за семь лет плодоношения ни разу не видел соцветия на пасынках у 342, кстати,  в теплице уже вовсю цветет.
Я видел и не раз.

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
Посмотрим что получится с 342 у нас в ОГ. В теплице понравился
У меня несколько лет 342 капризничал завязывая пот одной две грозди ... Но созревал прекрасно в Ог..
А в этом году толи от прошлогодней жары, толи еще почему(перевел точку роста в прошлом году на пасынки, и оставил по две три почки на каждом пасынке) почти каждый побег с гроздями... Попробую для утверждения повторить прошлогодний опыт в этом году
Сажай в Ог не боись)))..., нравится мне его простой классический вкус

Оффлайн Николай 2

• Пользователь
  • **
  • Регион : Рязанская область
перевел точку роста в прошлом году на пасынки
А на какой высоте побега?