Автор Тема: Трипсы на винограде  (Прочитано 54768 раз)

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Трипсы на винограде
« Ответ #135 : 25 Июнь 2017, 20:05:17 »
Больше похоже на следы после применения борьбы с клещём. Обычно дыры остаются на месте вздутий.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Трипсы на винограде
« Ответ #136 : 30 Март 2018, 11:44:59 »
Так как в том году,у меня,на единственным саженце,были трипсы,сейчас заботит вопрос,о профилактике винограда. Если сейчас,брать тот раствор, уксус+вода,и периодически начать обрабатывать саженцы,то можно таким образом защитить от трипсов?Не нанесу я вред растениям?

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Трипсы на винограде
« Ответ #137 : 30 Март 2018, 11:54:17 »
Так как в том году,у меня,на единственным саженце,были трипсы,сейчас заботит вопрос,о профилактике винограда. Если сейчас,брать тот раствор, уксус+вода,и периодически начать обрабатывать саженцы,то можно таким образом защитить от трипсов?Не нанесу я вред растениям?
Хоть и " зверь " совсем не страшный ..тоже бывает ..К тому же житель сухих не проветриваемых помещений ..то по нескольку раз в день опрыскиваю просто водой пока в доме ..как только саженцы переедут в теплицу эту пакость как ветром сдует.. :uch_tiv:

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Трипсы на винограде
« Ответ #138 : 30 Март 2018, 11:55:46 »
Татьяна Б,
Танюш,
Учти ещё такой момент что если в том помещении  или на том подоконнике где находятся  домашние цветы трипсы на саженцах точно появятся.

Поэтому все домашние цветы переношу в на подоконники в одну комнату  а в других комнатах выращиваю рассаду и саженцы.
Такой карантин помогает.
« Последнее редактирование: 30 Март 2018, 14:06:33 от Марина Протасова »

Оффлайн Юрий_vrn

• Пользователь
  • **
  • Регион : Рамонский
Трипсы на винограде
« Ответ #139 : 01 Апрель 2018, 14:30:18 »
Здравствуйте!
Есть несколько видов трипсов, некоторых легко можно извести системниками (акарицидами или инсектицидами с акарицидным действием) - Актара, Вертимек и др. Но есть такой, который полностью уничтожить в закрытом пространстве невозможно, только уменьшить численность. Речь идет о калифорнийском трипсе, который недавно появился и причиняет непоправимый вред виноградным саженцам в небольших, закрытых, влажных теплицах. На обратной стороне листа появляется сыпь типа крупной наждачки, рост растения затормаживается, лист со временем засыхает. Бороться можно лишь организацией выращивания (подгадать, чтобы при появлении больших листочков было уже тепло, можно выставлять на улицу), строгим карантином (никаких роз, цитрусовых, тюльпанов) и обработанным грунтом (прокаливать). Ну а тем, кто хочет вступить в решительную борьбу посоветую тяжелую артиллерию - ядовитый американский препарат Маршал для полива под корень (срок действия 45 дн), опрыскивать не советую, очень сильное канцерогенное действие продуктов распада.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Трипсы на винограде
« Ответ #140 : 06 Апрель 2018, 09:11:08 »
Доброе утро.
Всё-таки появились эти изверги,трипсы у меня  :is_te_ri_ka: Конечно, так сразу не увидеть, на листочек повреждения, надо сильно,очень сильно присмотрется,Видимо только приползли,Съездила,купила новую пшикалку,об работала уксусом. Не знаю,где живут они,цветов домашних, всего три горшка,мою их в ванной, проветриваем,единственно дома сухо,35%,и жарко,но тут не как,больной человек дома.Прям расстройство какое-то.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Трипсы на винограде
« Ответ #141 : 06 Апрель 2018, 09:42:03 »
Доброе утро.
Всё-таки появились эти изверги,трипсы у меня  :is_te_ri_ka: Конечно, так сразу не увидеть, на листочек повреждения, надо сильно,очень сильно присмотрется,Видимо только приползли,Съездила,купила новую пшикалку,об работала уксусом. Не знаю,где живут они,цветов домашних, всего три горшка,мою их в ванной, проветриваем,единственно дома сухо,35%,и жарко,но тут не как,больной человек дома.Прям расстройство какое-то.
В этой комнате где саженцы винограда стоят есть домашние цветы??

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

• Старожил форума
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
Трипсы на винограде
« Ответ #142 : 06 Апрель 2018, 10:06:31 »
Татьяна пишет у нее растут 3и цветочка.Я бы забила на уксус,купила бы сразу Актелик и обработала.Сейчас уже тепло и можно форточки открыть, если в квартире или на балконе обрабатывать,с уксусом не игралась бы.Но это моё мнение. :Rose:

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Трипсы на винограде
« Ответ #143 : 06 Апрель 2018, 11:47:21 »
Да,есть,несчастная герань,алое,и два горшка....забыла..лечебное какой-то. четыре получается.Окна,сейчас на щелевом проветривание,в кухни так откидываю,толку  :unknown: На всех окнах рассада,плюс столы придвинула,на них в два этажа,тоже рассада,виноградник уже)))Есть Агита,вроде ней в помещение можно работать,как Агита от трипс?действует?
Вспомнила,лечебное, это колонхой.

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
Трипсы на винограде
« Ответ #144 : 06 Апрель 2018, 11:57:43 »
Да,есть,несчастная герань,алое,и два горшка....забыла..лечебное какой-то. четыре получается.Окна,сейчас на щелевом проветривание,в кухни так откидываю,толку  :unknown: На всех окнах рассада,плюс столы придвинула,на них в два этажа,тоже рассада,виноградник уже)))Есть Агита,вроде ней в помещение можно работать,как Агита от трипс?действует?
Вспомнила,лечебное, это колонхой.
В следующий раз  из помещения где стоят саженцы винограда выноси в другие комнаты все цветы домашние.

А сейчас   если погода позволяет несколько раз вынеси их на улицу на проветривание  в то место где ветерок гуляет. Заодно и саженцы закалишь.

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Трипсы на винограде
« Ответ #145 : 06 Апрель 2018, 12:01:03 »
где стоят саженцы винограда выноси в другие комнаты все цветы
Сергей, не всегда помогает, у меня дома цветов вообще нет, откуда трипсы берутся :unknown:, -из земли! Когда больше, когда меньше.

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

• Старожил форума
Трипсы на винограде
« Ответ #146 : 06 Апрель 2018, 12:02:47 »
Агита больше полезна от мух да комаров с тараканами. s:m не испытывай судьбу

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Трипсы на винограде
« Ответ #147 : 06 Апрель 2018, 12:04:08 »
Я тоже склоняюсь,к тому,что из-за земли это .На улице +10....не околеют растюхи? ???
Люба,поняла,не буду тогда,я Агитой в сараюшках работала от мух.

Оффлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

• Старожил форума
Трипсы на винограде
« Ответ #148 : 06 Апрель 2018, 12:07:34 »
Листики нежные-заморозишь.Но интересный вопрос, при какой температуре, можно без ущерба начать закалку саженцев? Танюша,какие аккарицыды у тебя есть в наличии?

Оффлайн Marat

• Старожил форума
  • Возможно всё!
  • Регион : Самарская обл. Похвистневский р -н.
Трипсы на винограде
« Ответ #149 : 06 Апрель 2018, 12:09:33 »
При +5 градусов и выше. Но рост немного затормозится.