Автор Тема: Посадка саженцев в открытый грунт  (Прочитано 230442 раз)

Оффлайн Silver

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край
Посадка саженцев в открытый грунт
« Ответ #1335 : 31 Август 2026, 13:33:07 »
Вспомнил тут, насвистел я, что всего один раз был Акварин.
Недели через три после посадки давал Радифарм.
Тигин до сих пор прёт как умалишённый и останавливаться не собирается, он же отстающий по вызреванию.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
« Ответ #1336 : 31 Август 2026, 17:29:31 »
Вот, вот. Завязывайте с подкормками, ограничивайте поливы, ужесточайте им условия. А так, всё нормально, тут я полностью солидарен с коллегами.

Спойлер   :
И кстати, Молдова сама по себе склонна к таким проявлениям, как на вашем фото. У меня она тоже так себя ведёт и ничего, и так двадцать пять лет ничего. Просто огромная сила роста делает своё дело, полагаю. Есть и круглые рукава, но зачастую они овального сечения и я бы до сих пор урожая не попробовал, если б всё время обрезал такое на своих Молдовах.
« Последнее редактирование: 31 Август 2026, 21:03:42 от dayton »

Оффлайн Silver

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодарский край
« Ответ #1337 : 31 Август 2026, 18:27:07 »
Радифарм для корней был в середине мая, Акварин в начале июня и всё с подкормками. Из-за дождей саженцы поливал всего два раза, если считать когда давал Акварин, то три. Последний полив был две недели назад, дальше пока не собираюсь. Все, кроме Тигина, остановились в росте и вызревают.
По Молдове, ладно рукава, но чтобы штамб начал делиться на две части спустя 22 года  :unknown:
Кстати, у соседа плоским стал куст белого хзч, сила роста между слабой и средней(хотя уход там так себе)
А так да, что выживет то выживет.
« Последнее редактирование: 31 Август 2026, 18:35:26 от Silver »

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
« Ответ #1338 : 31 Август 2026, 19:28:47 »
Я так понимаю, по другому в народе это называется жирование. Не скажу, что это хорошо, зато гораздо лучше, чем чахлики-задохлики. Подрастут - урожаем подгрузите, они и перестанут этим "жированием" заниматься, им будет куда силушку вкладывать. А пока маленькие - не трогайте их, не мешайте расти. Не, ну жирование так-то опасно, но опасно чем? Невызреванием, рыхлой сердцевиной и другими подобными эксцессами, но молодёжь на этапе взросления как раз проходит фазы формирования тканей и может спокойно "переварить" и переформировать ненормальные ткани в нормальные. Поэтому мы и говорим вам, чтоб не переживали, что пока всё идёт своим чередом. Что смотреть на побеги надо перед укрытием, когда по результатам сезона уже будет видно, что там и как там, насколько качественное вызревание и какие камбий с сердцевиной. Глянете, оцените, может и нам покажете, как это всё выглядит, какие лозы, какие срезы, вместе хором и подумаем.