Автор Тема: Обсуждение технических (винных) сортов винограда  (Прочитано 132685 раз)

Алекс65 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
а ещё хочется что то испытать новенького...вот так и крутимся-места нет,но находим,если надо.

Я новинками уже переболел  sm3 хватит! не хочется терять годы для наблюдений, испытаний, я уж лучше на чужих ошибках опыт набирать буду  s:m, ко мне недавно один винодел приезжал, так я ему вино Ананасного в банке показал, так у него глаза по 5 руб. стали, от того , что оно жёлтое! А когда крышку открыл и он стал ловить запах, так у него вообще восторга было выше крыши, и это при том , что у вина ЯМБ, а когда я ему сказал из чего это вино, так он аж расстроился, говорит , а мы за блатными сортами гоняемся  ??? так , что старый друг он понадёжнее будет! :good:

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
  • Регион : г.Бутурлиновка Воронежской обл.
что старый друг он понадёжнее будет!
Так то оно так,но! В следующем сезоне планирую сделать белое вино из Олега (Диамант),Мускариса,из красных уже в этом году можно было сделать литров 8 из Монарха,но пустил всё в сепаж,но на следующий сезон планирую,а то о нём только разговоры,а вино никто не делает. А там подрастают на красное Мускат Блау,Гурзуфский розовый, на белое Мускат белый,Йоханитер и кое что ещё. Пока есть что испытывать,но и от проверенного не отказываюсь,добавил 6 кустов Августы, 10 кустов Бордо. smile116

Оффлайн новошахтинский

• Активный пользователь
  • виноград
  • Регион : воронеж
Я к вам первая в очереди за вином
в любое время пожалуйста

сегодня получил посылку саженцев узбекского винного сорта Баян Ширей. Не знаю как будут расти, но посмотрим.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2016, 17:16:50 от новошахтинский »

Оффлайн Пионер

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край
узбекского винного сорта Баян Ширей
Баян ширей -азербайджанский сорт,хотя и в Узбекистане выращивается.

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
винного сорта Баян Ширей. Не знаю как будут расти, но посмотрим.
Посмотрел описание этого сорта, Саша,по моему это авантюра для нашего региона - вегетационный период 165 дней при САТ 3500*,где их взять? Но,пробуй,раз саженцы уже есть.

Оффлайн новошахтинский

• Активный пользователь
  • виноград
  • Регион : воронеж
вот поэтому и думаю как он себя проявит )))))

я написал не так. Я получил посылку с Шардоне и Ркацители, и в ней лежало несколько саженцев Баян Ширей вот. Для меня это действительно экперимент.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2016, 20:01:31 от новошахтинский »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Цитронного растёт уже 6 кустов,а Дружбы только 1 куст,хотя по мнению супруги вино из Дружбы лучше

Так Дружба и в плане столового гораздо лучше от ЦМ !

Оффлайн Наумов Игорь

• Старожил форума
  • С уважением Игорь
Так они в разных категориях, Дружба универсальный сорт,а ЦМ винный,хоть мы ни тот ни другой не едим,всё на вино,на еду столовых хватает.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону

Мои ни то ни другое не едят, жена от Благовеста Ливии и Антония не отходит, сын только кишмиши Лучистый да Юпитер наяривает, а вот вино жена с Цитронного ,Дружбы и Ананасного предпочетает любому красному!

Оффлайн tatluk

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саров
Вопрос к Семену:  чем Вам Солярис не угодил?

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
tatluk, Понятия не имею... С белыми сортами проблемы нет их есть. С красными сложнее там пока только один фаворит Маркетт.... Жду Петит Перл.

Оффлайн Олег Тверской

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тверская обл.
Добрый день! Вопрос от чайника: приобрел черенки и хочу весной привить на Альфу одногодку - подойдет Альфа как привой?
И если я проращу черенки Альфы еще и привью на них черным в зеленое: так можно делать?

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
хочу весной привить на Альфу одногодку - подойдет Альфа как привой?
И если я проращу черенки Альфы еще и привью на них черным в зеленое: так можно делать?
Во-первых - Альфа - подвой, :D и на её зелёные побеги можно будет привить чёрные черенки.
Во-вторых, вряд ли из черенка на Альфе вырастет побег нужной толщины к концу мая, так что с прививкой вряд ли получится. :pardon:

Оффлайн Sanishua

• Активный пользователь
  • Регион : г. Шуя
Вопрос к Семену:  чем Вам Солярис не угодил?
А я планировал расширить его посадки (сейчас у меня семь кустов). В моих условиях с невысокой САТ сорт сахаронакопитель непременно должен быть. Правда за неимением разработанных свободных площадей не стал пока этого делать, поскольку посадил шесть кустов Галанта на пробу.
Кроме того хочу попробовать Солярис для коньяка.

Оффлайн Семён

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Кроме того хочу попробовать Солярис для коньяка.
Если в ваших условиях он набирает не более 20бри, то вполне может сгодится для коньячного виноматериала. У нас набирает под 30...