кто... Я?
у меня в этом году были в основном сигналки, поэтому из того, что написал могу дать характеристику сугубо теоритическую, сигнальное плодоношение не всчет.. очень надеюсь чито кто нибудь поправит мои глупости..
итак...
Каберне Совиньон - это классика которая якобы у меня не поспеет, а если и поспеет будет пойлом как многие уверяли меня ... но классика есть классика...
Карберне Кортис - этот сорт должен у меня поспевать впритык... что в этом году он и сделал... по происхождению это гибрид от каберне совиньена, хотя пишут что нотки во вкусе не очень то и похожи...
но сигналка мне понравилась... кислота была в норме, сахар идеально для сухаря(сухого вина).. высоко танинный... по крайне мере у меня на одной сигналке
что будет дальше поглядим
Барон - этот гибрид был причислен если мне память не изменяет к одному и тому же поколению гибридов что и К.Кортис, у нас почему то не прижился... поэтому раз тяжело достать и не сажал
Леон Мийо - тела нет, кислоты нет, размер ягод как у смородины, аромат.. фиг знает.. не распробовал... но! главное достоинство не болеет, даже для нашего севера очень ранний, и очень сильный сахаро накопитель, при отсутствии кислоты идеальный сорт для купажа с тельными, ароматными но высоко кислотными сортами (кстати говорят что маркетт на разных почвах очень по разному себя проявляет и бывает сильно кислотным, хотя у меня на глине я не заметил высокой кислоты )
Маршал Фош, Регент, Маркетт - я скорее всего ошибусь если поставлю их в одну линейку, но у меня сложилось ощущение что они похожи... (надеюсь кто нить исправит эту мою иллюзию...) но из них Маркетт самый низко кислотный, у меня только Маркетт
Рондо - гонялся за этим гибридом, говорят вино из этого гибрида выходит с ярким вкусом мерло, при этом он гораздо более раннеспелый, кто то услышал вкус шоколада в нотках вина из этого сорта... .. откровенно говоря, это один из сортов который спустя три года я все еще хочу посадить
на укр. форуме один винодел выкладывал файл, который мне очень нравится... International Cool Climate Simposium 2012
помоему я его уже скидывал здесь ну да ничего модератеры надеюсь по шее не надают
...Ой только я забыл как это делается
как пдфку вставить то? .. А спасите памагите