Автор Тема: Фиолетовый ранний  (Прочитано 86459 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Фиолетовый ранний
« Ответ #480 : 24 Ноябрь 2024, 09:23:55 »
От себя могу добавить, что «Мускат фиолетовый ранний» 100% Vitis Vinifera.
А у «Фиолетового раннего» 75% европейской «крови», значит он более морозостойкий и должен меньше болеть!

Вот тут как то не понятно, и по моему противоречиво (одно другому) . Какой из них "наш" ? выходит, что второй именно он "Фиолетовый ранний" ? По коронке розовой как у воронежского он не подходит для 100% Vitis Vinifera «Мускат фиолетовый ранний».

Оффлайн Ровенский Владимир

• Активный пользователь
  • Регион : г. Воронеж
Фиолетовый ранний
« Ответ #481 : 24 Ноябрь 2024, 09:51:11 »
По коронке розовой как у воронежского он не подходит для 100% Vitis Vinifera «Мускат фиолетовый ранний».
А что, розовая коронка не может быть у Виниферы? У Муската Гамбургского как раз таки розовая коронка!

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Фиолетовый ранний
« Ответ #482 : 24 Ноябрь 2024, 10:06:59 »
Но все таки ... Воронежский по моему слишком уж явная лабруска по коронке, и по листу тоже . Дискутировать я не готов (не занимался исследованиями ни когда), просто там как то по мне так ни один ни второй по названным признакам не подходит. Может быть и так бывает. Просто вот по коронке и возникли у меня сомнения.

Оффлайн Ровенский Владимир

• Активный пользователь
  • Регион : г. Воронеж
Фиолетовый ранний
« Ответ #483 : 24 Ноябрь 2024, 10:53:04 »
Воронежский по моему слишком уж явная лабруска по коронке
Спойлер   :
Я тоже одно время считал, что бело-розовая коронка - признак лабруски, к примеру, у нашего "Ананасного раннего" (теперь уже "Мадлен ананасного") или у Юпитера, пока не увидел такую же у чистой Виниферы! Точно не помню, но, кажется, у Пино Менье... И не только у него, надо вспомнить, может у Монарха... Весной посмотрю и зафиксирую в памяти!
добавлено 24 Ноябрь 2024, 11:42:38
По Фиолетовый ранний Красохина часто говорила, что он очень "до неприличия" (ее слова) болезненный, и его "потомки" тоже болеют, например, Магия.
Да, болеет! 25% гибридной крови, наверное, не обеспечивают ему защиту от грибков. Но сама Красохина на своём сайте пишет: "Сорт Фиолетовый ранний достаточно устойчив (!) к милдью и серой гнили ягод, поражается оидиумом, бактериальным раком. Устойчивость к гроздевой листовертке и филлоксере низкая. Отличается повышенной устойчивостью к морозам (-25...-27°С)".
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2024, 11:42:38 от Ровенский Владимир »