Они показывают ,что надо удалять через одну или даже две удалив одну оставлять.Чтобы виноградник мог потянуть нагрузку.
Гафар, от сорта зависит, смотря какие у него грозди бывают. Если сорт с крупными гроздями, то мы удаляем верхние (меньшее по размеру) соцветие, крупные нижние оставляем.
Можно конечно попробовать оставить всё что завяжется, но.... Я бы предпочел более крупную ягоду, более раннее вызревание и более высокий сахар, чем просто увеличение массы урожая в ущерб качеству.
НО, пока не спешите удалять. Посмотрите сколько побегов плодоносных, сколько холостых (примерно их соотношение), и тогда уже нужно решать удалять часть соцветий или нет. Если там много холостых побегов (30% и более), то возможно на плодоносных есть смысл оставить по два соцветия, а холостые побеги не удалять, пусть "работают" на общий урожай.
Если же почти все плодоносные (80-90%) - то на каждом плодоносном оставить по одному соцветию (выбрать более крупное), а холостые побеги вообще удалить, не нужны они в таком случае.