Добрый день, уважаемые! Помогите исправить то, что уже сделано. Куст Коктейля 2016 года посадки вегитирующим (2 года). Первый год растила одну лозу. Второй - две. Обе на зиму не обрезала, оставила по два метра вызревшей части, думала, весной оставлю 4 побега на рукава ниже уровня почвы (планировала 4-хрукавный веер), а остальные просто обломаю. Но почки проснулись все, кроме тех, что ниже уровня почвы. Тогда обломала все, кроме двух крайних на обоих побегах и один, который ближе остальных к уровню почвы. Наверное, хотела попробовать что-то вроде петли Константина. Но потом увидела первые признаки жирования (очень мощные плоские лозы) и решила оставить все позже появившиеся из замещающих, с мыслью, что осенью их просто удалю. А сейчас смотрю на него и не понимаю, что я с ним буду дальше делать( Догадываюсь, что после цветения, по результату, можно будет на крайних побегах оставить по одной грозди, но что делать дальше? На чём мне в будущем году урожай формировать? Может, предпоследние лозы оставить без гроздей, на замещение? Или? Чем больше читаю, тем больше ничего не понимаю.