За пару дней многие кусты начали вегетацию.
Итог моей зимовки:
1.Полностью пропал саженец Блестящего. Выращивал его по "еврейски",обрезал от купленного саженца лозу и укоренил.Диаметр саженца при посадке в ОГ был миллиметра 4-5.Не выжил.Вчера выкопал,разрезал штамб-сухой...выкинул.
2. Под вопросом саженец Галбены ноу прошлого года посадки.В прошлом году случайно триммером перебил побег в августе и соответственно ушла в зиму практически без вызревших почек.При качании рукой штамба - ощущение что сухой,по ходу пропал саженец. Полил теплой водой и водрузил на него обрезанную 5-ти литровку.Кому интересно-фото под спойлером.
3. Под вопросом саженец Велеса. Сажал вегетирующим в прошлом году,но как то не рос он...одревеснел рано и вегетацию практически прекратил.Видимо был слишком рано укоренен (не мной,я купил его). Короче полил и поставил пятилитровку,что будет,то будет.Жду до середины июня и решаю что с ним делать.Фото под спойлером.
На замену этим трем товарищам дома уже растет в контейнере один единственный вегетирующий Ладанный-2 (был не запарафинен,двинул почки в холодильнике,пришлось высаживать) и вчера купил Монарх и Ландыш (будет третий саженец).