Отчитаюсь на сегодня по состоянию что у меня пропало после прошедшей зимы.
Итак,с зимы не пошли в рост кусты 2016 года посадки - Ландыш,Благовест,Галбена ноу,Велес и Мускат новошахтинский.
На Мускате новошахтинском весной почки стартанули,но видно майские морозы убили саженец,т.к. на штамбе неделю назад вырос похожий на гриб-пышку нарост каллуса.Т.е. проводящая система основного ствола/штамба нарушена,потому и не пошли в рост почки.
Галбену ноу я в прошлом году скосил триммером,сам виноват.В итоге что успело вырасти из оставшегося побега - не вызрело и зимой крякнуло.
Велес в прошлом году отвратительно рос,потому что весной листья получили солнечный ожог (моя вина).
Штамб Благовеста я по ходу при укрытии на зиму сломал,итог-проводящая нарушена,саженец пропал.
Ландыш.Тут опять же мои кривые руки.Все мои молодые саженцы посадки прошлого года,а пишу я сейчас именно про такие,осенью прошлого года я не резал.Зимовали побеги скрученные в колечко и пришпиленные к земле.Весной же я сдуру обрезал побег до двух почек,саженец очень сильно плакал и пропал.Ландыш,кстати,поздновато в моих условиях,стартанул весной.Имею второй куст с черенков аналогичных тому что пропал.
В общем Благовест и Ландыш у меня есть.Мускат новошахтинский куплю и посажу обязательно.По Велесу и Галбене не горюю,уже определился что будет вместо них.Велес не хочу.