А у нас почти все заготовки через сушилку проходят. Жена только и закладывает лотки на ночь, а утром с двух лотков помидоров одна маленькая баночка получается. Точно не скажу, но рецепт приготовления наблюдаю почти каждый день:
Помидоры нарезать кружочками или четвертинками как больше нравиться. Но должны быть мясистыми, где в семечках жидкости мало. Разложить на лотки сушилки и на 10-12 часов включить сушилку на 60 градусов. Помидоры получаются вяленными. Посолить, добавить кавказские травы, итальянские травы( продаются в пакетиках) и сушеный чеснок. Все немного, просто пересыпать вяленные помидоры и перемешать, уложить в банку, оставив до верха 1-1,5 см. Масло подсолнечное рафинированное или оливковое для жарки прогреть до 70-80 градусов, но чтоб не закипело и залить помидоры в банке под крышку, закрутить и можно убирать в погреб.
Я уже ел вяленные помидоры с картошкой, с мясом. Очень нравится. Ещё их можно добавлять в разные блюда, супы, щи-борщи при готовке. Можно вместе с помидорами в банки укладывать вяленные перцы, лук. Тоже вкусно.
Ещё сушим кружочками кабачки, получаются чипсы. Из бананов тоже получаются чипсы сладкие,как конфетки. Много чего пробовали сушить, делали пастилу, но фото в этой теме выложить не могу.
Но банок получается в десять раз меньше, чем с солениями. И рецептов для сушки и вяления в интернете полно.