Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86722 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19516
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #210 : 28 Июль 2018, 20:21:07 »
Мариновка винограда

Sernik, повар с меня так себе, но думаю, что это не маринованый, а квашеный (моченый) продукт. Маринованое и квашеное по моему это разные вещи, особенно по вариантам и срокам хранения. Може и не прав  :pardon:

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
Заготовки впрок
« Ответ #211 : 28 Июль 2018, 20:24:19 »
повар с меня так себе
С меня и того хуже.По нашему всегда говорили-соленый виноград.А моченый,квашеный это наверное повара точно должны знать.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #212 : 28 Июль 2018, 20:24:48 »
что это не маринованый, а квашеный (моченый) продукт
Сергей, не переживай. все равно очень вкусно. Моченые яблоки люблю до безумия, есть такие сорта, которые даже в июне не теряют своего вкуса и вида. Например, бахторма, к сожалению этот сорт был в далеком прошлом :(

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19516
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #213 : 28 Июль 2018, 20:39:29 »
Нам не помешает познакомиться с рецептом маринования, тем более, что для меня это первооткрывание в своей практике

Вроде по этому рецепту приготовленный маринованный я пробовал. Нормально получилось.  :good:

https://youtu.be/gIg-wemAN5M

Моченый тоже ништяк  :drinks:

https://youtu.be/4xcfHs09sUQ


Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
Заготовки впрок
« Ответ #214 : 29 Июль 2018, 11:55:30 »

Кодрянка готова к заливке суслом и немного раек добавил.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #215 : 07 Август 2018, 17:49:12 »
Заготовки продолжаются)))урожай не кончается)))Вкусно получается ассорти,кабачок, томат,огурец,заливка как для томатов.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #216 : 07 Август 2018, 17:57:55 »

Кодрянка готова к заливке суслом и немного раек добавил.
Стесняюсь спросить.
Сусло - это бродивший сок?
И всё это будет закрываться прямо в этой ёмкости просто накрытыми крышками не герметично?
И самое главное - что это будет в результате??

Ответ кажется нашёл на предыдущей странице.
И как мне кажется для того хорошо может подойти Аркадия.

Оффлайн фрезия

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Пол: Женский
  • Регион : саратов
  • Имя: галина
Заготовки впрок
« Ответ #217 : 07 Август 2018, 18:01:54 »
И самое главное - что это будет в результате??
Я понимаю, что это будет вкусный моченый виноград. Ранее Сергей делился рецептом. Почему-то не доступен ролик Седого :unknown:

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19516
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Заготовки впрок
« Ответ #218 : 07 Август 2018, 20:21:41 »
Почему-то не доступен ролик

Может временные трудности у автора роликов ... не знаю, пока не удаляю.

Вот другие

https://youtu.be/sOAEkzhZknE

https://youtu.be/7kMBwM4aegI

https://youtu.be/lVr-QEhH-Hg

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #219 : 10 Август 2018, 12:10:08 »
Баклажаны жареные, очень любим,хоть и делать не много хлопотно,но оно того стоит,зимой с картошечкой мило дело  :good:

Резать всё кольцами,баклажаны, перец,помидор,чеснок.
Обжаривать баклажаны и перец, сразу складывается слоями по вашему желанию,аккуратненько утромбововать,чтоб не нарушить слои.Если любите с перчинкой,то добавить колечки острого перца,его не жарить.
Далее ставим стерелизовать на 10-15мин,за 5мин.до готовности добавить чуть уксуса.Закатать,укутать,и дать остыть.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Заготовки впрок
« Ответ #220 : 10 Август 2018, 12:50:58 »
А у нас почти все заготовки через сушилку проходят. Жена только и закладывает лотки на ночь, а утром с двух лотков помидоров одна маленькая баночка получается. Точно не скажу, но рецепт приготовления наблюдаю почти каждый день:
Помидоры нарезать кружочками или четвертинками как больше нравиться. Но должны быть мясистыми, где в семечках жидкости мало. Разложить на лотки сушилки и на 10-12 часов включить сушилку на 60 градусов. Помидоры получаются вяленными. Посолить, добавить кавказские травы, итальянские травы( продаются в пакетиках) и сушеный чеснок. Все немного, просто пересыпать вяленные помидоры и перемешать, уложить в банку, оставив до верха 1-1,5 см. Масло подсолнечное рафинированное или оливковое для жарки прогреть до 70-80 градусов, но чтоб не закипело и  залить помидоры в банке под крышку, закрутить и можно убирать в погреб.
Я уже ел вяленные помидоры с картошкой, с мясом. Очень нравится. Ещё их можно добавлять в разные блюда, супы, щи-борщи при готовке. Можно вместе с помидорами в банки укладывать вяленные перцы, лук. Тоже вкусно.
Ещё сушим кружочками кабачки, получаются чипсы. Из бананов тоже получаются чипсы сладкие,как конфетки. Много чего пробовали сушить, делали пастилу, но  фото в этой теме выложить не могу.
Но банок получается в десять раз меньше, чем с солениями. И рецептов для сушки и вяления в интернете полно.

Оффлайн Sernik

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Сергей Владимирович
Заготовки впрок
« Ответ #221 : 10 Август 2018, 14:11:17 »
И самое главное - что это будет в результате??
Сергей,а вы,как думаете,что будет в результате?Вопрос был чисто философский-я такое не ем,а другие едят-непорядок,надо исправить?

Онлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15159
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #222 : 19 Август 2018, 20:39:16 »
вчера включили сушилку и начали сушить яблоки летних сортов: Народное, Афродита, Фармел, Россошанское августовское. Начинает ронять яблочки Веньяминовское, его тоже сушим.
А вот Уральское наливное пойдет на компоты и варенье из наливных целых яблочков ))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #223 : 19 Август 2018, 20:55:27 »
А я всё борюсь с помидорами,))))решила огород сделать, цветная капуста(или как говорит малой,мозг капусты  ;D ),морковь,лук,перец,огурчики очень маленькие, помидорчики,масло подсолнечника 1ст.л.рассол по вкусу, стерилизация 20мин,0.5ч.л.уксус,или лимонки.закатать укрыть.


Укладывать в банки овощи можно разные,какие есть в данный момент, капуста подойдёт любая, только порезать среднем куском.
Ну и огуречки маленькие, в литровых банках.

Вкуснючие потом

Оффлайн Natali

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Пол: Женский
  • 43°45'/44°02'/ 214/ 3600, Dfa
  • Регион : Кабардино-Балкарская Республика, Прохладный
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #224 : 19 Август 2018, 21:13:13 »
... так как кабачков много,а помидор нет в нужном количестве,пришлось использовать томатную пасту,на вкусе не сколько не сказалось. Получилось вкусно.,стрескали целую тарелку на ужин))))
Таня, а в кабачковую икру как раз пасту ещё и лучше.
Я кабачки для икры держу до полной зрелости, снимаю в жёлтом состоянии и тогда они хранятся долго. К тому моменту, когда будут в изобилии другие овощи, нужные по рецепту, с кабачками ничего не случится. А из зрелых икра даже вкуснее, чем из молодых.