Автор Тема: Заготовки впрок  (Прочитано 86758 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #345 : 09 Июль 2019, 11:19:02 »
Патисончики,как обычно на огород делать,только кто как любит,или острые,тогда горошек черный и чуть красного,стрючок или сухой.Я делала с чесноком,побольше,с пол головки наверное,кусочками на низ банки,и петрушку.Стерелизовть мин.15.
Салат в инете рецепт нашла,но такие огуречки ела у корейцев .Закрученный и всё то же самое,только свежим едят.Но они добавляют очень много перца и кинзы зеленой.
Вот рецепт;
.
огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 час   

Я брала произвольно продукты,масла меньше,соль,сахар по вкусу,приправу готовую,для карейской моркови(больше по вкусу похоже на оригинал)Настаивала примерно 1ч,огурцы быстро сок дают,разложить по банкам 0.5 и стерилизация 15-20 мин,поставить к вверх по,и укрыть.


Оффлайн Ирина Курская

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Пол: Женский
  • Регион : г. Курск
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #346 : 09 Июль 2019, 14:53:15 »
Спасибо большое Таня, обязательно попробую огурчики такие сделать. А патиссоны у меня перестали получаться, то пересолю, то слишком кислые.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #347 : 09 Июль 2019, 14:56:40 »
обязательно попробую огурчики такие сделать
примерно такой  же рецепт у огурчиков в горчичной заливке. Но нет моркови

Оффлайн Коротина Светлана

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2307
  • Пол: Женский
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Светлана
Заготовки впрок
« Ответ #348 : 09 Июль 2019, 15:37:07 »
Марина, напиши пожалуста свой рецепт ещё.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #349 : 09 Июль 2019, 15:55:43 »
"Огурчики-пальчики в горчичной заливке"

4 кг огурцов
1 стакан 6% уксуса
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л.сухой горчицы
1 головка чеснока
2 ст.л. петрушки (измельчить ножом)
1 стакан растительного масла без запаха

Расчет дан на 4 кг огурцов. Но если их меньше, то составляйте математическую пропорцию и высчитывайте, сколько чего взять. Я обычно делаю именно так, потому что не всегда бывает ровно 4 кг огурцов ))

Огурчики порезать в широкую миску: сначала поперек пополам, а потом каждую половинку на 4 части вдоль. Должно получиться 8 "пальчиков".
В огурцы отправить все ингредиенты, хорошо перемешать и оставить на полчаса - час мариноваться и давать сок.
Тем временем:
баночки беру 0,7 л
чисто их мою содой, споласкиваю, и раскладываю плотно огурчики. Стараюсь уложить их все вертикально - тогда больше входит.
Разливаю поровну на все баночки выделившийся сок-маринад. Если доверху на все банки сока не хватает, то долго не мудрю - доливаю кипяток. Можно приготовить маринад и им залить.
Если залить кипятком, то получаются огурчики ближе к малосольным. Если маринадом - к маринованным.

Далее ставим банки на металлический или деревянный кружок в широкую кастрюлю, заливаем теплой водой и ставим на стерилизацию.
Честно говорю, что время стерилизации точно не помню и не соблюдаю. Примерно 10  минут стерилизую и закатываю простерилизованными крышками.

Получается вкусненько, остренько ))

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #350 : 15 Июль 2019, 11:31:00 »
Танюш, они хорошо подходят для консервирования, помнишь, я выставляла рецепт ОГУРЧИКИ-ПАЛЬЧИКИ?
Я делала почти такие,очень вкусно! только я с морковью,по карейски.
Сегодня соберу,опять родителям отдам))) пускай помогают справлятся.Я всё,закрутилась,15 банок трешек,и плюс салат.Потом ещё дружбу и огород,и хватит,а то банки покупать придется)))

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2726
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Заготовки впрок
« Ответ #351 : 17 Июль 2019, 21:45:33 »
У меня сегодня тоже варенье, пастила из абрикосов., огурцы с горчицей и в завершении икра кабачковая. Впервые сделала огурцы с горчицей, правда, вкусно очень. До стерилизации банок много схрумкала, так понравились. Сегодня попробовала и гостинцы от Марины, пастилу разных фруктов. Но особенно понравилась пастила алычи желтой с молотым грецким орехом, вот вкуснотень-то получилась и из абрикосов. На зиму к чаю или просто пожевать - милое дело. Очень хорошая эта электросушилка Вольтера (не для рекламы) оказалась, ни на миг не пожалела, что взяла.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Заготовки впрок
« Ответ #352 : 17 Июль 2019, 22:17:45 »
И нам Вальтера нравится. Ночью белые грибы сушили. Ходили в лес , но белых не нашли, только подосиновики, подберезовики и свинухи. А белые на следующий день у бабульки купили на рынке. Они слегка с червяками были, но очень уговаривала, что червяков немного в них. Почистили и оставили все без червяков и посушили.
Люблю зимой лапшу с грибами, теперь будет запас сушеных на зиму.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #353 : 17 Июль 2019, 23:03:48 »
Но особенно понравилась пастила алычи желтой с молотым грецким орехом
В нее сахар почти не добавляла, но внуки попросили в следующие партии ))) добавить сахарку немного.
В пастилу из алычи и абрикоса нужно добавлять орешки по той причине, что желирующего компонента маловато и снимается она с поддона трудновато. орешки придают плотности пастиле.

Оффлайн эСАа

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 278
  • Пол: Мужской
  • Мечтаю о лете
  • Регион : Орел
  • Имя: Сергей (Александрович)
Заготовки впрок
« Ответ #354 : 17 Июль 2019, 23:15:16 »
Хозяйки, попробуйте сделать маринованные огурчики без уксуса с красной смородиной. Для тех, у кого нет интернета, подскажу. Все делаем как будто с уксусом, но только вместо него на литровую банку внутри размещаем не менее 100 гр ягод созревшей красной смородины с гребнями. Закатывать после второй заливки кипятком, чтобы смородина не сильно потеряла окрас.
Приятного аппетита.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15160
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #355 : 17 Июль 2019, 23:18:16 »
не менее 100 гр ягод созревшей красной смородины с гребнями.
Сергей, я пробовала не с ягодой, а с соком красной смородины делать огурцы. Очень вкусно! И красиво ))

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #356 : 18 Июль 2019, 10:52:46 »
Вчера поставила наливку на вишне ,малине и черной смородине ,хочу еще сегодня компот из красной смородины сделать, а то морозилку заполнила ,в выходные муж приедет и  заберет всю заморозку в Москву  :)
добавлено 18 Июль 2019, 14:08:28
Набрала яблок, буду компот делать, а то падают   :)
« Последнее редактирование: 18 Июль 2019, 14:08:28 от irahelm »

Оффлайн Марина Крымская

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Пол: Женский
  • Регион : Ставрополь
  • Имя: Марина
Заготовки впрок
« Ответ #357 : 18 Июль 2019, 15:18:59 »
Да,нет,Марина,как помидоры или огурцы делать,я просто соль,сахар в банку сыплю,после первого слива.А по вкусу,кто как больше любит,слаже,или посольнее,и какой арбуз ещё.
т.е сахар ,соль+ кипяток туда и закручивать? Или залить туда кипяток,слить в тару, закипятить?

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Заготовки впрок
« Ответ #358 : 18 Июль 2019, 16:23:27 »
т.е сахар ,соль+ кипяток туда и закручивать? Или залить туда кипяток,слить в тару, закипятить?
Марина, я два раза заливаю, то есть раз залила, подождала минут 10, и потом маринад прокипятила и еще залила ,и закрыла  :)некоторые сначала кипятком заливают, а потом маринадом, я маринадом 2 раза

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Заготовки впрок
« Ответ #359 : 18 Июль 2019, 17:38:17 »
туда кипяток,слить в тару, закипятить?
Девочки,просто кипятком,
1)Залили кипятком,слили.
2)Засыпали прямо в банку соль,сахар.
3)И опять залили тем же кипятком.Все! :D
В арбузах как и в огурцах,главное прогреть хорошо,чтоб не улители.
Если не уверены что арбузы прогрелись,залейте три раза,после второго раза тогда соль,сахар.Или делайте меньше кусочки,чтоб лучше прогрев был.
И между сливами,как Ирина говорит,ждать 5-10 минут.я ещё полотенчиком прикрываю.