Автор Тема: Прейри Стар  (Прочитано 14376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Прейри Стар
« Ответ #30 : 07 Январь 2021, 15:26:00 »
Нужно будет в следующем сезоне подойти основательнее к контролю кислотности.
Ну вот! И я об этом же.
Думаю, для более северных регионов (относительно меня) это будет неплохой сорт.

Оффлайн Андрей68

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбов
  • Имя: Андрей
Прейри Стар
« Ответ #31 : 23 Ноябрь 2021, 11:36:22 »
Собрал 08.09.21. с двух кустов сигнальный урожай Прейри Стар, получил 1л сусла, с Рн3,5 и 24Вр,после брожения и снятия с осадка получил 0.7л вина, поставил в погреб до весны, виноград понравился вкусом и безпроблемностью. Посадил еще 4куста на арку под навес .Какие новости у форумчан по Прейри Стар??

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 895
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
Прейри Стар
« Ответ #32 : 23 Ноябрь 2021, 12:07:02 »
Какие новости у форумчан по Прейри Стар??
У меня в этом сезоне около 15 литров из ПС. На днях, похоже, началось ЯМБ - возобновилось газовыделение после месячного покоя при  +18. На этот раз с цветом всё в порядке, а про вкус и аромат - после завершения брожения.

Оффлайн Андрей68

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тамбов
  • Имя: Андрей
Прейри Стар
« Ответ #33 : 23 Ноябрь 2021, 13:57:36 »
Я тоже думал по пробовать ямб запустить но решил что из за 0.7л не стоит заморачиваться.

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 895
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
Прейри Стар
« Ответ #34 : 23 Ноябрь 2021, 14:19:04 »
Я тоже думал по пробовать ямб запустить но решил что из за 0.7л не стоит заморачиваться.
Дело в том, что ЯМБ "приходит" даже тогда, когда его не очень-то и хотят  :) Не сейчас, так летом, когда температура в погребе повысится (если не засульфитировать виноматериал до невозможности ЯМБ).

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Прейри Стар
« Ответ #35 : 01 Апрель 2022, 13:06:11 »
Всем привет!
Я свою срезала в конце августа, числа 25го.
Около 35 кг получилось с 2 кустов и как теперь я вижу - нельзя было так грузить. Много не перезимовавшей лозы, явно перегруз был. Ещё не обрезала, но резать буду на 1-2 почки и оставлю минимум, т.к. нормировать зелёными побегами не получится.
Сама вино не делала в 21 году, не до него было.

https://www.youtube.com/watch?v=dQyuNUBQ_ZI&t=15s

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 895
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
Прейри Стар
« Ответ #36 : 20 Декабрь 2022, 18:02:37 »
У меня в этом сезоне около 15 литров из ПС. На днях, похоже, началось ЯМБ - возобновилось газовыделение после месячного покоя при  +18. На этот раз с цветом всё в порядке, а про вкус и аромат - после завершения брожения.
Вот только сейчас дошли руки продегустировать за ужином 21-й год. Вполне достойное столовое вино получается. Светло-соломенное, прозрачное сухое вино. Кислотность оптимальная, вкус (рот) леденцово-дюшесный.  Пьётся легко и приятно. А вот "нос" практически пустой - едва уловимый "кондитерский" аромат (может потому, что из холодильника, но вряд ли). Потому и руки не доходили - при розливе ноздри от аромата этого вина не раздуваются, как от Киевского Белого - вот я его и игнорировал так долго. Оказалось, что при насморке пить - самое то  :)
И да, это вино содержит около 20% Ла Креснт, остальное - Прейри Стар.
 

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Прейри Стар
« Ответ #37 : 20 Декабрь 2022, 18:14:50 »
Светло-соломенное, прозрачное сухое вино. Кислотность оптимальная, вкус (рот) леденцово-дюшесный.  Пьётся легко и приятно. А вот "нос" практически пустой - едва уловимый "кондитерский" аромат (может потому, что из холодильника, но вряд ли).
На мой взгляд такой вариант гораздо лучше, чем сильная ароматика и никакой вкус.

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 895
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
Прейри Стар
« Ответ #38 : 20 Декабрь 2022, 18:21:45 »
На мой взгляд такой вариант гораздо лучше, чем сильная ароматика и никакой вкус.
Кто-то любит глазами, кто-то ушами, а я ещё и носом  :)