Евгений Алексеевич, с господином Хаецким мы знакомы давно. Если вы вникали в тему, то знаете, что все эти эксперименты с РРР начались с общей закупки стимуляторов организованной на форуме. Многие тогда в ней приняли участие, и Хаецкий, и я в том числе. Наконец-то появилась возможность приобрести стимуляторы нормального качества, нужной чистоты.
Не секрет, что у многих тогда грешным делом мелькнули мыслишки подзаработать на этой теме, отработать некоторые технологии и потом продавать. Не скрою, были такие мысли и у меня. Я наблюдал за результатами, которые показывал Хаецкий и ещё несколько человек, тогдашних активистов темы РРР, и сам конечно усиленно копал англоязычный интернет и проводил эксперименты. Довольно скоро я понял, что продавать то, что и так есть в открытом доступе вряд ли есть хорошая идея. То, что мало известно в любительских кругах в России и Украине давно известно гуглу, есть масса научных статей описывающих опыты проведенные на гектарах, грамотно поставленные и описанные, не в пример любительским экспериментам на единичных гроздях.
Не сочтите за грубость, но если ваша цель здесь сделать рекламу своему ресурсу и направить нас к Хаецкому, то вряд ли здесь такой путь станет популярным
Лучше и не пытаться.
Ничего не имею против Хаецкого, но это мягко говоря не тот уровень. Не видел ни одного грамотно поставленного и подробно описанного опыта с объективными выводами. Если же они есть и где-то спрятаны... Так это тем более малоинтересно. Как сделать ягоду бессемянной, как сделать её крупнее, как улучшить завязывание ягод в грозди, улучшить окраску ягоды, улучшить её прикрепление к плодоножке - общедоступная информация и я её готов здесь предоставить открыто. В этом нет нового.
Применение относительно новых и дорогих стимуляторов, как TDZ, не даёт значимого эффекта на фоне ГК и ФХФ, поэтому, интересно это больше экспериментаторам и научным заведениям, но не практикам. А самое главное, все эти дополнительные трудо- и материальные затраты не решают основной проблемы - огрубение гребня и снижения транспортабельности продукта после применения стимуляторов. То есть методы не имеют практической ценности, а лишь являются промежуточным этапом поиска. И кстати, проблему эту не решил ещё никто, даже пытливые японцы
.
Поймите простую вещь - мы форум создали не для того, чтобы кто-то людей на другие сайты отправлял, и не для рекламы сторонних ресурсов и деятелей. У нас всё просто, мы любители, делимся друг с другом тем, что имеем, кто хочет делится, кто не хочет молчит.
Так что дороги наши к Хаецкому, увы, не ведут, они все здесь "закольцованы"