Супругов Мешковых уговорили отобедать с нами.
После обеда мы отправились в плодовый сад. В этом саду растёт несколько деревьев очень крупного и сладкого боярышника
Разные яблони и груши. Мне понравились очень красивые яблоки летнего срока созревания растущие у Михайловича в открытой форме около 20 лет. Сорт Русская красавица. Привит он на разных подвоях. И на карликах и на сеянцах. Они уже были созревшие и очень вкусны.
Из груш понравился старый корейский сорт Хоруп. Я про него встречал упоминание в старых книжках и не ожидал, что плоды этого сорта такие сладкие и почти без кислоты. Мякоть зернистая но мягкая. И внешний вид на высоте и созрели уже, в то время как другие сорта груш ещё и не думают созревать
После обхода сада мы составили коллективную заявку на саженцы и отдали её Виктору Михайловичу. Я, кроме всего, заказал гф №7 из новых форм Мешкова. Очень она мне понравилась. Ягода белая овальная, крупная. Грозди крупные красивые. Лоза чистая и начала вызревать. Лист красивый, резной. Вкус какой не опишу, в голове всё перемешалось, но помню что вкусный.