[ Сбой вложения ] [ Сбой вложения ] Форма Оскар наблюдается уже 4 год, что я могу о ней сказать: ягода необычная, без применения биологически активных веществ может достигать 55мм, мармеладного наполнения, урожайность очень высокая, плодовая почка выбрасывает до 4 соцветий. При весенних заморозках которые поражают зеленую часть куста способен восстанавливаться с урожаем то есть замещающие почки тоже плодоносные, цветок функционально женский но это не создавало проблем с опылением,все грозди равномерно выполнены весом 600-1200 гр .Сахаро накопление в пределах 18 % кислотность не ощущается. Цвет ягоды бордово-красный, если ягода тяжело набирает цвет это говорит о перегрузке куста. Лоза созревает отлично вместе с урожаем. И самое главное растрескивание:об этом я писал ранее что оно присутствует в пределах 5% во время затяжных дождей и характерно там где кусты перегружены урожаем. Я думаю что такой процент не является критичным. Но если ягода уже созрела и набрала сахар то даже пре длительных дождях растрескивания не было, что наблюдалось в 2016г, урожай висел около месяца. В дальнейшем Оскар будет активно использоваться для создания еще более продуктивных форм и сортов так как имеет большой потенциал.