Автор Тема: г.ф. винограда селекции Карпушева А.В.(Украина)  (Прочитано 114082 раз)

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
г.ф. винограда селекции Карпушева А.В.(Украина)
« Ответ #225 : 13 Август 2018, 15:52:15 »
У меня две сигналки Криптона уже с сахарком, но до созревания думаю дней 10. Грозди получились очень плотные, пришлось чуть проредить. После затяжного дождя несколько ягод треснули.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #226 : 14 Август 2018, 09:49:23 »
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Сигналка Криптона созрела. И мне он очень понравился, я не осталась недовольной или равнодушной. Реально понравился. Гроздь у моего неплотная, цвет ягоды очень хороший - розовый без фиолета, размер ягоды приличный (пальцы во все фотки я сую не для красоты, а для масштаба). Вкус: изысков нету, но очень приятный, ожидаемый-виноградный. Самое интересное, это консистенция ягоды. Одновременно, сочная, нежная и хрустящая. Прикольно! ??? :D:
Понятно, что форма новая, что будет дальше - неизвестно, но я буду наблюдать за ней с большим удовольствием!
Имейте в виду, что гроздь лежала на земле, т.е. плавала в грязи во время дождей (10 дней в конце июля заливало), была побита градом. На солнце не запёкся, кстати!

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #227 : 14 Август 2018, 10:35:53 »
Сфотографировала сигналку на кусте Батлер. Не могу сказать, чтобы мне этого очень хотелось, но сделала. Завязалось их две, но градом почти все ягоды закосило. Остался огрызок. Понятно, что он меня не впечатлил ничем, кроме вкуса. Очень приятный мускат и средней плотности хрустящая мякоть. И не знаю, что делать дальше. Наблюдать - не наблюдать? Есть у кого результаты по этой форме?

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
« Ответ #228 : 20 Август 2018, 16:48:59 »
Криптон понравился. Ранний, хрустящий и вкусный. Красавец. Автору респект! Посажу целый, не многосортовой куст. Саженец привитой уже в школке. Надеюсь и посаженые в этом году Батлер с Сигмой, Оскар с Пегасом не разочаруют. Грозди в стадии гороха постриг, были бы крупнее на много.
« Последнее редактирование: 20 Август 2018, 16:54:23 от Владимир-27 »

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
« Ответ #229 : 20 Август 2018, 19:48:16 »
 здравствуйте , все ! Владимир , прекрасные сигналки ! У меня сигналка Криптона заявленных параметров не достигла , правда еще и сахар 16 , но вряд ли станет по размеру намного больше . НЕ треснула !  :yra: Форма ягоды похожа ( не пересорт ) 25 мм . Цвет и сахар еще набирает .
добавлено 21 Август 2018, 19:42:45
 Здравствуйте , все ! С печалью констатирую тот факт , что Амелия после незначительного ночного дождя , треснула . Увы ! Сильно ! Причем за день до этого была полита и грозди были укрыты плотными мешочками ( материал типа агроспама ) Кисть 600 гр. ягода 6-9 , сахар 15 . Жаль ! Очень она мне трудно досталась ! ( Я не имею ввиду материальные затраты )
добавлено 21 Август 2018, 19:47:28
Почему то сегодняшнее сообщение соединилось с предыдущем , и фото криптона исчезло ???
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 19:47:28 от Владимир Бердников »

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #230 : 22 Август 2018, 09:08:02 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сигналку Криптона пришлось вчера срезать, иначе муравьи её прикончили бы. Перезрел. Впечатления по этой форме самые положительные.
Созрела сигналка г.ф. Водолей.
Понравилось: крупная жёлтая ягода, хорошая мякоть, семена небольшие, вкус гармоничный. Прошёл испытания дождями (сегодня ночью опять был, так что всю грязь не удалось смахнуть для фото), не треснул, не загнил. Град, конечно его потукал, но не критично.
Не понравилось: горошек есть.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #231 : 24 Август 2018, 13:01:31 »
Приветствую уважаемых форумчан!
Г.ф. Таис (как и все остальные формы Карпушева) я посадила весной 2017 г. вегетирующим саженцем. В этом году есть несколько сигналок. Это я люблю - так наблюдать новые формы!
Из хорошего: светлый розовый цвет с прожилками, крупная ягода, хорошая консистенция, ягоды откровенно валялись на земле и прошли огонь и воду успешно. Ничего не треснуло и не загнило.
По вкусу я особо не поняла, вроде есть мускат, но слабый.
Не понравилось: есть горох.
Правда, в этом году, в первый раз лет этак за 7 у меня Лора загорошила, т.к. во время цветения было +3.
За Таис хочу понаблюдать.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #232 : 24 Август 2018, 16:18:51 »
Может кто нибудь сравнить вкусовые качества гф Фламенко и гф Оскар - планирую одну из форм заказать черенок на осень и надо определится.

Оффлайн Геныч

• Активный пользователь
  • Регион : г. Кропоткин Краснодарский край
« Ответ #233 : 26 Август 2018, 21:03:16 »
Добрый вечер всем. Сигналка г.ф. Капри на прививке прошлого года. Форма очень урожайная, на каждом оставленном побеге развивалось по 2 кисти. Оставил 5 кистей на 7 побегах.Ягода с плотной мякотью, сортовой вкус, хорощий сахар.

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
« Ответ #234 : 27 Август 2018, 19:27:30 »
 здравствуй Генадий ! Прекрасное фото , замечательная кисть ! Спасибо ! А как у тебя ведет форма Карпушева , Амелия ? Первые твои фото были хорошие ! У меня затрещала !!! Кисти до кг. ягода 9 гр . сахар набирает ! Так как насчет треска ??? Кроме Амелии треснул и Малахит ... Криптон пока НЕ трещит .
добавлено 28 Август 2018, 18:37:10
 Здравствуйте все ! Амелия все таки довисела до сахара 19 , не смотря на треснутые ягоды после дождя , Кисти 800-1000 , ягода 8-9 , сахар 19 . Кисти плотные , но ягода не давилась . мясисто сочная мякоть , шкурка легко съедаемая , все бы ничего  :) но треск настораживает ! ( первое плодоношение )
« Последнее редактирование: 28 Август 2018, 18:37:19 от Владимир Бердников »

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #235 : 29 Август 2018, 07:27:12 »
Сфотографировала сигналку на кусте Батлер. Не могу сказать, чтобы мне этого очень хотелось, но сделала. Завязалось их две, но градом почти все ягоды закосило. Остался огрызок. Понятно, что он меня не впечатлил ничем, кроме вкуса. Очень приятный мускат и средней плотности хрустящая мякоть. И не знаю, что делать дальше. Наблюдать - не наблюдать? Есть у кого результаты по этой форме?
Всё! Я поняла вчера! Уже ягодки переспели, но не потеряли цвета, вкуса, плотности мякоти, мускатного аромата. Так ведёт себя Гурман ранний! Очень они похожи. Я прямо обрадовалась! Буду дальше наблюдать с удовольствием!

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #236 : 31 Август 2018, 12:22:44 »
На днях, на винограднике знакомого, удалось посмотреть и попробовать Феникс, 7 сигналок на двухлетке, все грозди за килограмм, были и по полтора, ягоды не меньше ягод Монарха, присутствовало незначительное горошение, вкус и консистенция мякоти понравились больше, чем у Монарха, я Монарх не люблю, не знаю как куст перенесёт эту нагрузку и покажет себя в следующем году, но в этом лоза мощная и вызрела до верхней проволоки.

Оффлайн Михаил Z

• Пользователь
  • **
  • Регион : Житомир
« Ответ #237 : 31 Август 2018, 15:42:18 »
Может кто нибудь сравнить вкусовые качества гф Фламенко и гф Оскар - планирую одну из форм заказать черенок на осень и надо определится.
Добрый день. Я  заказал и оплатил  Черенки Оскара и Фламинго. А время покажет   :drinks: форма ягоды  интересная.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #238 : 31 Август 2018, 19:17:15 »
. Я  заказал и оплатил  Черенки Оскара и Фламинго. А время покажет    форма ягоды  интересная.
Да,форма ягоды интересная! Может даже в этом году и продегустируем. На фото ГФ Фламенко,прививка Ч/З этого года.

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
« Ответ #239 : 06 Сентябрь 2018, 17:44:45 »
 Здравствуйте все ! Мой итог этого года по формам Карпушева . Первый урожай дали Амелия и Малахит , сигналки -- Эллис , Аделина , Криптон , Сильва . Сортность подтверждена . Амелия , Малахит , Эллис , после дождя затрещали , ягода затянула трещины и дошла до кондиции . Наиболее пострадала Амелия . Криптон , Аделина не треснули . !!! На фото Криптон и Малахит .